sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

СМИ сообщили об угрозе новых беспорядков среди мигрантов в Москве

СМИ сообщили об угрозе новых беспорядков среди мигрантов в Москве

09:41


Драка на кладбище

В ходе проверки, организованной МВД после беспорядков на Хованском кладбище в Москве, полицейские выяснили, что обстановка на ряде рынков и в торговых центрах, расположенных на МКАД и в районе Люблино, «накалена до предела», и «речь идет о тысячах недовольных мигрантов», сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище: мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть заработков. По информации источника «Росбалта», «дань», которую платят мигранты, резко выросла, после того как были убиты ранее занимавшиеся сбором денег «смотрящий» от «воров в законе» Шухрат и бывший командир одного из спецподразделений Таджикистана Мустафа. Новые «сборщики дани» увеличили сумму, а тех, кто недоволен, выгоняют с объектов, утверждает источник агентства.

«Только в отличие от [Хованского] кладбища, в данной ситуации речь идет уже не о сотнях, а о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки», — высказал мнение источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

В субботу, 14 мая, на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой, в которой приняли участие несколько сотен человек. Жертвами произошедшего стали не менее трех человек...
Показать 14 фотографий
Массовая драка на Хованском кладбище, в которой участвовали несколько сотен человек, произошла 14 мая 2016 года. Жертвами конфликта стали три человека. По данным МВД, большинство участников драки — уроженцы Северного Кавказа и выходцы из Средней Азии. Причиной драки правоохранители назвали «финансовый мотив».

После драки был арестован бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев. Следствие подозревает его в организации драки и полагает, что именно Чабуев пригласил уроженцев Северо-Кавказского региона, чтобы те помогли выдворить с кладбища мигрантов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574697679a7947a430542086?from=newsfeed
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments