sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ядерный арсенал США контролируют системы на "антикварных" дискетах




Ядерный арсенал США контролируют системы на "антикварных" дискетах

Минобороны США призналось в использовании устаревших типов носителя для координации работы ядерных сил. Как сообщает сайт Business Insider со ссылкой на американскую Счетную палату, ведомство до сих пор прибегает к 8-дюймовым дискетам для хранения данных в системе управления ядерными ракетами.

"Ведомства сообщили об использовании нескольких систем, имеющих компоненты, возраст которых в отдельных случаях насчитывает по меньшей мере 50 лет", — сказано в докладе. Одна из них — автоматическая система командования и управления Пентагона, которая координирует работу ядерных сил США, в том числе ядерных бомбардировщиков и межконтинентальных баллистических ракет.

Военные объяснили сложившуюся ситуацию тем, что на ядерных объектах установлены компьютеры IBM Series 1, которые могут считывать информацию только с гибких магнитных дисков 8", выпущенных в начале 1970-х годов. Из широкого употребления флоппи-диски вышли в 1990-х, уступив место дискам CD-R.

Впрочем, в минобороны США пообещали уже скоро обновить "решения для хранения данных, процессоры расширения порта, портативные и настольные терминалы". Как ожидается, новое оборудование завезут к концу 2017 года.

Источник: Business Insider




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9380
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments