sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Волгоградские гаишники посадили пьяного человека за руль, чтобы лишить его прав

26 мая 201618:43

Волгоградские гаишники посадили пьяного человека за руль, чтобы лишить его прав





Водитель из Волгограда обратился в прокуратуру с жалобой на сотрудников ГИБДД, которые, по его словам, специально усадили его в автомобиль, чтобы затем отобрать права за вождение в нетрезвом виде.

Как сообщили в надзорном органе, в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), за что его лишили прав на полтора года и обложили штрафом.

Однако проверка показала, что водитель сам вызвал инспекторов, когда увидел, что его машину повредил другой автомобиль. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД потребовали перегнать машину на несколько метров, чтобы осмотреть ее в более освещенном месте, после чего составили протокол о вождении в нетрезвом виде и отправили автомобиль на стоянку.

"Результаты прокурорской проверки, подтвержденные записью с установленного в патрульной машине видеорегистратора, свидетельствовали об имевшей место провокации со стороны сотрудников ГИБДД", — отметили в пресс-службе прокуратуры Волгограда.

В итоге, административное производство было прекращено, а сотрудникам ГИБДД, устроившим провокацию, объявлен строгий выговор.




www.vesti.ru/doc.html?id=2758254&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments