sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

США планируют испытать корабельный рельсотрон в 2017 году

26 мая 201616:51 Евгений Салтыков

США планируют испытать корабельный рельсотрон в 2017 году




Американская компания General Atomics уже в следующем году планирует довести до полевых испытаний электромагнитную пушку для кораблей. Проект получил именование Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS) – Универсальная оружейная рейлган система средней дальности. Компания ведет разработку рельсотрона  в инициативном порядке и с 2007 года потратила на эти цели порядка $50 миллионов, сообщает bmpd со ссылкой на американский журнал "Jane's Navy International".

Разработчики пока не определились с калибром электромагнитной пушки, но ориентировочно он будет в районе 90мм – 100мм. В качестве снаряда планируют использовать кинетические снаряды-болванки или вольфрамовую шрапнель, дальность полета которых по баллистической траектории будет достигать 100 км. В перспективе к рейлгану планируют разработать корректируемый гиперзвуковой выстрел, стоимостью от $25000 -$50000 за каждый.

Установка должна будет поражать надводные, наземные и воздушные цели и, по замыслу разработчиков, сможет заменить универсальную 127-мм корабельную артустановку. Мощность будущей оружейной рейлган-системы достигает 10МДж.

В марте 2016 года на секретном полигоне Дагвей (Dugway Proving Ground) в Юте General Atomics продемонстрировала сухопутный вариант MMRRWS, который вызвал интерес у армии США.






http://www.vesti.ru/doc.html?id=2758216&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments