sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Бандиты, бывшие таковыми в 90-е, таковыми и остались

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Бандиты, бывшие таковыми в 90-е, таковыми и остались



Угроза Шамсаурова звонком Колокольцеву


На фото - лукойловский принц. В квадрате сверху, его папа, Азад Шамсауров, снизу глава МВД Колокольцев.

Получила продолжение история с "золотой" молодежью, которая, как водится, отнюдь не золото, а совсем наоборот. Но я хочу сказать пару слов уже не о сынках и дочках. Я об их папах и их фирмах.

С ними государству, даже по малейшим поводам, приходится чуть ли не воевать. Наглый отпрыск вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова, демонстративно оскорблявший и общество и государство (невольно напрашивается сравнение с отмороженной Савченко), спрятался от полиции с в стенах элитной клиники "Европейский медицинский центр" в Москве под прикрытием частных охранников, нанятых, надо думать, "Лукойлом".

Папа Мамсауров угрожал полицейским звонком Колокольцеву, предлагал замять дело и забыть о происшествии. И чем он лучше сынка? Наоборот, понятно, почему сынок такой. В кого он.

И что вы думаете было дальше? Охранники не хотели допускать полицейских к сынку. Пока не позвали Нацгвардию (опять-таки сравнение напрашивается, не правда ли?), охранники упирались. То есть олигарх не хотел подчиняться государству. Пока не дошло до применения оружия, но кто знает, если завтра будет более существенный повод для противостояния с полицией, чем 15 суток для лукойловского крон-принца?

Вот и возникает вопрос. Прошло 25 лет. Бандиты и жулики, получившие практически за красивые глаза гигантскую народную собственность в 90-е, должны были стать (а особенно их дети) настоящими добропорядочными буржуа и честными социальными капиталистами.

И как, стали? Вы верили, что станут?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments