sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Выселение со взломом: в Раменском десятки семей лишают жилья и имущества

1 июня 201616:23 Александр Карпов

Выселение со взломом: в Раменском десятки семей лишают жилья и имущества




Они оказались на улице, а их имущество — на свалке. В Раменском районе несколько семей, которые жили в общежитии местного племзавода, в одночасье превратились в бомжей. Все это по воле новых владельцев здания. Выселение больше напоминало кражу со взломом: мебель, бытовую технику и даже детские вещи увезли в неизвестном направлении, а на дверях сменили замки.

"Все выкинули, мебель всю разломали, а мы ее недавно взяли в кредит. Все в щепки: детский гарнитур, комод, тумбочка под телевизор, стенка — все выброшено, все на улице, детские вещи. Они незаконно взломали двери, утащили бытовую технику, пропало все", — рассказывает жительница поселка Раменское Юлия Долгих.

Жителей одного из домов племзавода "Раменское" просто выкинули на свалку — как и поломанную мебель. Не смутило даже то, среди выселяемых — маленькие дети.

"Сломали лестницу, поменяли замок. И женщина с двумя детьми не может попасть в дом", — говорит жительница поселка Эльвира Вашуркина.

На улице оказались бывшие сотрудники племзавода, которые сейчас судятся с руководством предприятия.

"Все люди были заселены в это здание по указанию руководителя — Сидоровой Татьяны, которая являлась гендиректором и собственником этого предприятия", — отмечает жительница поселка Татьяна Павлова

Все обещания о прописке и постоянном жилье остались на словах, оформить их не успели. Директор Сидорова была похищена вместе с семьей неизвестными бандитами и, возможно, убита четыре года назад. А новые владельцы зарегистрировали совхозное общежитие как капустохранилище.

"30 июня 2015 года Раменский городской суд принял заочное решение о нашем выселении. Сейчас мы обжалуем это решение в вышестоящей инстанции", — продолжает Татьяна Павлова.

Администрация предприятия, не дожидаясь обжалования, начала войну с жильцами. Им отключали воду, электричество, отопление, били стекла зимой. То, что произошло теперь, больше всего напоминает кражу со взломом.

"Пропало трюмо, личные вещи из шкафа, мебель — диван, кровать, стиральная машина стояла, холодильник, микроволновка, плита электрическая — все исчезло", — возмущается житель дома.

Делегация жителей отправляется в контору племзавода, чтобы узнать судьбу своего имущества, но натыкается на плотно закрытые двери.

- Я вас не пущу.

- На каком основании у людей вывозятся вещи?

- А вы кто?

- Программа "Вести-Москва", телеканал "Россия". Как вас зовут и ваша должность?

- Когда придут ко мне органы, я назову.

Органы вскоре приехали, пробыли за закрытой дверью около часа и, ни слова не говоря, уехали.

Та же участь с насильственным выселением ждет, по-видимому, еще 14 семей бывших сотрудников племзавода "Раменское". И защищать их никто не собирается.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2760355&cid=7
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments