sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Евросоюз повысил пошлины для российских металлургов

Евросоюз повысил пошлины для российских металлургов


01.06.2016 15:41

Европейский союз повысил антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России, которые будут введены в действие в августе, сообщила Еврокомиссия.

Евросоююз ввел пошлины для металлургческих компаний из России в начале 2016 г.  

Однако Еврокомиссия полагает, что даже при первоначальных пошлинах российские металлурги слишком много зарабатывают в Евросоюзе за счет объема при низких ценах.

По оценке Евросоюза, демпинговая маржа "Северстали" составляет 63,8% (ранее - 25,4%), НЛМК - 68,3% (26,2%).

В итоге пошлина Евросоюза на продукцию "Северстали" увеличена с 25,4% до 34,1%.

Пошлина на прокат НЛМК составила 36,1% против предыдущей в 26,2%.

Пошлина для остальных компаний установлена на уровне в 36,1% против предыдущей в 26,2%.

Еврокомиссия снизила размер пошлины только для ММК - с 19,8% до 18,7%.

НЛМК совместно с "Северсталью" направили в Еврокомиссию письмо, где сообщают о грубых нарушениях инспекторов Еврокомиссии, допущенных при проверке заводов компаний осенью 2015 г.

"Расследование проведено с вопиющими нарушениями всех возможных норм и стандартов, о чем подана отдельная жалоба в Еврокомиссию. Предоставленная НЛМК информация была полностью проигнорирована и заменена вымышленными данными и некорректными расчетами", - представитель НЛМК "Интерфаксу".

"Абсурдность ситуации заключается не только в том, что решение является реакцией на нулевой демпинг, но еще и в том, что фактически заградительная пошлина была вменена международной компании, которая инвестировала более $1 млрд в развитие пяти собственных сталелитейных заводов в четырех странах Евросоюза, на которых трудится более 2000 человек, и продолжает инвестировать в их развитие", - подчеркнул представитель НЛМК.

По словам источника "Интерфакса", знакомого с текстом жалобы, представители Еврокомиссии оказывали психологическое давление на сотрудников, игнорировали их объяснения. Кроме того, по словам собеседника агентства, проверяющие открыто заявляли о своей ненависти к России и вели себя крайне высокомерно по отношению к работникам заводов.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/71417
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments