sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Турция столкнулась с самым массовым оттоком туристов за последние 17 лет

Оригинал взят у matveychev_oleg в Турция столкнулась с самым массовым оттоком туристов за последние 17 лет


Пляж одного из отелей в Анталье. Архивное фото



Количество иностранных туристов, прибывших в Турцию в апреле, сократилось на 28,1% по сравнению с апрелем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну с 1999 года, свидетельствуют опубликованные министерством культуры и туризма Турции статистические данные.

Всего Турцию в апреле посетили 1,8 миллиона иностранных туристов, что почти на 700 тысяч меньше, чем в апреле 2015 года. Больше всего сократилось число туристов из России — на 79,3% (со 150 тысяч до 31 тысячи человек). Поток туристов из Германии упал на 35%, Великобритании — на 24%, Греции — на 27%, Италии — на 55%, Японии — на 42%. Спад наблюдается почти по всем странам, кроме Украины и Грузии, из которых в Турцию прибыло на 28% и на 34% больше туристов соответственно.
Эксперты связывают падение турпотока в страну с террористической угрозой в Турции, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

В 2015 году число российских туристов, посетивших Турцию, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек, согласно данным министерства культуры и туризма Турции. Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом резко упало число туристов из европейских стран.

РИА Новости, Федор Смирнов
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments