sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

А теперь представьте, что она была грузинкой...

Оригинал взят у sedov_05 в А теперь представьте, что она была грузинкой...


Недавно пресловутая verola разразилась постом о Венесуэле (ну то есть не она, а те, кто ей дает статьи), в котором проводила нехитрую мысль о том, что все страны, дружащие с Путиным рано или поздно оказываются в жопе.

Это эмоциональное утверждение тут же подхватила тусовка любителей Высоцкого, чьи представители, будучи гумманитариями, начисто лишены аналитических способностей. Ну, печалька, да и хрен бы с ней, но, к сожалению, именно такие персонажи в нашем медиа-пространстве определяют повестку дня.

Я же решил посмотреть на ситуацию, руководствуясь известной формулой Джона Гришэма, озвученной им во "Времени убивать".

То есть, посмотрел на то, как обстоят дела у друзей Обамы.

Начем сразу с Украины. Там жопа. Страна потеряла три богатейших региона, в остальных правят "бароны-разбойники", денег в государстве нет и оно, де факто, находится на содержании у мирового сообщества. ВВП у страны с аэрокосмической промышленностью самый низкий в Европе. Ошибаюсь, у Молдавии чуть чуть пониже.

Еще один верный друг Америки - Грузия. Четверть населения страны на заработках в России, потеряны два региона. Причем, чисто с подачи "американских друзей". Но, не будем все мазать черными мазками - все не так и плохо и даже потеря Абхазии и Южной Осетии, возможно, пошла грузинам на пользу.

Прибалтика, которую сейчас американцы бросились защищать с рельсами на перевес. В Литве половина взрослого населения занимается отхожим промыслом, в Латвии чуть меньше, в Эстонии нищие просят подаяние прямо в Старом Городе. Везде у власти абсолютно неадекватные политики - от фрика в Эстонии до дочки гебешного палача в Литве. Плюс всеобщая истерия местных элит насчет скорого вторжения бурятов на танках.

Киргизия - еще один регион, пытавшийся дружить с американцами, но передумавший после того, как "друзья" по своему обычаю начали убивать местных жителей и насиловать школьниц. Такое катит в эуропах и на ближних востоках, у советских собственная гордость. Не помогли даже ДВЕ срочно организованные цветные революции. Сейчас Киргизтан имеет стабильное руководство и стала "другом Путина".

Ближайший друг Америки - Унайтедкингдомстан, раздираемый референдумами о разного рода отделении. Страна, где мусульманам можно абсолютно безнаказанно насиловать белых женщин и выступать с проповедями против местных властей в частности и населения в целом.

Внезапно обретенный друг - Франция. Страна, где все заработанное населением идет на содержание банд африканских дикарей. И денег отчаянно не хватает ! У них военные расходы менее 1% от бюджета (в России - 4%), рабочих скоро заставят работать не по 40, а по 60 часов в неделю, а денег не хватает !!! Французы отказались от использования собственных транспортных космических кораблей (настолько низко даже Россия в 90-е не падала), чуть было не передумали строить второй авианосец, просрали миллиард евро на "мистралях", но да, они друзья Обамы.

Население большого друга Америки, Болгарии сократилось за 20 лет на четверть. По этому показателю страна спорит только с Литвой и Украиной. Безработица в отдельных областях достигает 60%, молодежь табунами ломится в Европу. СЛАВА БОГУ, войны нет !

А еще есть Ирак.....

Честно говоря, я вообще не знаю ни одной страны в Европе, Африке или Америке, близко сотрудничающей с США, у которой все было бы более или менее в порядке. Вот в Азии, как ни странно, все тихо и мирно. Почему ? Возможно потому, что азиаты все же не воспринимают американцев на 100% своими и не лишены определенной исторической памяти.

Чего и нам желаю.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments