sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Бундестаг признал резню армян в Турции геноцидом

2 июня 201613:55

Бундестаг признал резню армян в Турции геноцидом




Германия признала убийства армян в Турции геноцидом – за соответствующую резолюцию проголосовало большинство депутатов бундестага (немецкого парламента), сообщает "Интерфакс". Против высказался один депутат, еще один воздержался. Всего в бундестаге 630 депутатов.

Согласно данным историкам, в годы Первой мировой войны на территориях, контролируемых Османской империей, правопреемницей которой стала Турция, были убиты до 1,5 миллиона армян.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в случае признания Германией геноцида армян двусторонним отношениям будет нанесен ущерб, "но вопроса о том, чтобы не уважать соглашение с ЕС по беженцам — не стоит".

Йылдырым назвал голосование в бундестаге бессмысленным, поскольку то, что случилось с армянами в Османской империи в 1915 году, — "обычные события, которые могут произойти с любой общиной в условиях войны".

Турецкая община Германии голосование уже осудила, люди выходят на демонстрации. Многие депутаты говорили, что перед голосованием им поступали угрозы.

Факт геноцида армян со стороны Турции признан многими государствами, в том числе Россией, Францией, Швейцарией, Польшей, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2760691&cid=5
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments