sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Началось: в Голландии запрещают бензин, дизель и газ

Оригинал взят у rovego в Началось: в Голландии запрещают бензин, дизель и газ



Власти страны намерены к 2025 году запретить машины с традиционными двигателями на бензине, дизельном топливе и даже на газе. Только электромобили.



В Нидерландах уже через девять лет нельзя будет купить или продать новый автомобиль с двигателем, работающим на газе, бензине или дизельном топливе. Причем, даже с рук. Непонятно, что делать владельцам. Ездить на них тоже запретят.

Нижняя палата парламента страны одобрила соответствующий законопроект, теперь его должен утвердить сенат.

Парламентарии, разработавшие законопроект, надеются, что в Нидерландах к тому времени будут ездить в основном электрокары, а городские автозаправки перейдут на торговлю электроэнергией для электромобилей.

Против этой инициативы высказались только депутаты "Народной партии за свободу и демократию". По их мнению, 9 лет — слишком малый срок для полного отказа от рынка автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Однако инициаторы законопроекта настаивают, что полный переход на электромобили в столь короткий срок вполне реален.

Если бы в Москве через 9 лет мы все перешли только на электромобили, я, живущий аккурат у Садового кольца, был бы только счастлив. Да, пришлось бы накопить на электромобиль. Но, уверен, если бы дали 9 лет на внедрение новой технологии, появились бы бюджетные электрокары и в России.

Только нефтяное лобби будет отчаянно упираться. Им же все равно, что людей в городах травят продуктами горения бензина и дизеля.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments