sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На Украине появилась улица имени Валерии Новодворской

Оригинал взят у rovego в На Украине появилась улица имени Валерии Новодворской


На Западной Украине увековечили не только имя известной диссидентки, но и нескольких гитлеровских ветеранов УПА. Не знаю, рада ли Валерия Ильинична была оказаться в такой компании. Но, видимо, заслужила.




Власти западноукраинского города Луцк назвали одну из улиц в честь Валерии Новодворской, сообщается на сайте Луцкого городского совета.

Ранее эта улица носила имя советской и польской писательницы Ванды Василевской. В соответствии с законом о декоммунизации и "учетом позиции общественности" улицу имени трехкратного лауреата Сталинской премии переименовали в честь Валерии Новодворской.

Распоряжением председателя облгосадминистрации были переименованы еще 9 улиц. Одну из них, к примеру, назвали в честь военачальника УПА Ростислава Волошина. Редкостный был кровопийца.

Валерия Новодворская никогда не жила при власти, которая ее бы устраивала. Она была одним из активнейших участников диссидентского движения в СССР, противник советской, а затем и российской власти. То ли ей так сильно не повезло с властью, то ли иначе она не могла.

Когда Новодворская выступала на "Эхе Москвы", столько русофобской ненависти не исходило ни от одного спикера. Мне даже перестало быть смешно, и я ее всегда выключал.

В июле 2014 года она скончалась от травмы ноги, которая привела к инфекционно-токсическому шоку. Президенты России, Украины и Грузии официально выразили свои соболезнования ее родным и близким.

Интересно, сейчас она борется с властью в том месте, где оказалась?! С чертями или ангелами?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments