sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

15 россиян вошли в топ-200 богатейших людей мира

3 июня 201612:41

15 россиян вошли в топ-200 богатейших людей мира


В мировой список 200 миллиардеров, опубликованный агентством Bloomberg, вошли 15 россиян. Причем самый высокий рейтинг оказался у владельца холдинга "Интеррос" и генерального директора "Норильского Никеля" Владимира Потанина.

Как сообщает телеканал "Россия 24", Потанин расположился на 56-м месте: его состояние оценивается почти в 15 миллиардов долларов. На 63-й строчке Леонид Михельсон: у него чуть больше 14 миллиардов. Виктору Вексельбергу с состоянием в 13 миллиардов досталось 68-е место. Алексей Мордашов и Михаил Фридман оказались по соседству: на 78-м и 79-м местах. У каждого примерно по 12 миллиардов.

Общее же состояние 15 российских миллиардеров агентство оценило в 156 с половиной миллиардов долларов. При этом самым активно наращиваемым свое состояние бизнесменов был признан совладелец компании НОВАТЭК Геннадий Тимченко, которые с начала года заработал два миллиарда долларов, увеличив свои активы на 31 процент.

При расчете рейтинга учитывалось, сколько участники заработали или потеряли в этом году.

Лидером общемирового рейтинга стал создатель и крупнейший акционер Microsoft Билл Гейтс. За ним идут владелец сети магазинов Inditex испанец Амансио Ортега и легендарный инвестор, так называемый "Волшебник из Омахи", Уоррен Баффет.



www.vesti.ru/doc.html?id=2761123&cid=6
Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments