sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Несчастного Мохнаткина доканают...

Оригинал взят у sell_off в Несчастного Мохнаткина доканают... Мохнаткина будут судить за дезорганизацию колонии
Оригинал взят у novayagazeta в Мохнаткина будут судить за дезорганизацию колонии



Активиста Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на сотрудника полиции, будут судить за дезорганизации деятельности колонии в Котласе, где он отбывает наказание. Об этом сообщили в пресс-службе Архангельской прокуратуры, передает Интерфакс.

«Установлено, что Мохнаткин 4 марта, не желая исполнять законные требования сотрудников администрации колонии, после применения к нему мер физического принуждения со стороны сотрудников УФСИН ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль», — сообщили в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Мохнаткина обвиняют по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Ранее адвокат активиста Владимир Степанов сообщил, что Мохнаткина сильно избили сотрудники ФСИН после того, как он, препятствуя насильственному переводу в СИЗО, лег на пол и отказался двигаться. В свою очередь ФСИН РФ опровергла эту информацию.

Сергея Мохнаткина этапировали в колонию в Архангельской области в апреле прошлого года. Активиста приговорили 10 декабря 2014 года к 4,5 годам колонии строгого режима, признав виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Речь идет об инциденте, произошедшем 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в Москве во время акции «Стратегия 31». Его обвиняли в нападении на сотрудника второго оперативного полка столичного управления МВД.




5 июня 201614:23

Мохнаткин получил еще 11 месяцев за оскорбление тюремщика


фото ТАСС

Оппозиционер Сергей Мохнаткин получил еще 11 месяцев заключения за оскорбление сотрудника исправительной колонии. Теперь на свободу он выйдет через 2 года и 5 месяцев.

В сентябре прошлого года Мохнаткин публично оскорбил, используя бранные нецензурные слова, начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Как сообщили ТАСС в областной прокуратуре, оппозиционер был недоволен тем, что к нему применили меры взыскания за нарушение порядка.

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Как утверждают в МВД, он оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения двум полицейским. В декабре 2014 года суд приговорил его 4,5 года колонии строгого режима.

Ранее он привлекался уже к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Тогда он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом указа о его помиловании.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761706&cid=8
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments