sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Признание России угрозой для Германии раскрывает зловещие помыслы Запада

5 июня 201615:02 (обновлено в 15:11)

Признание России угрозой для Германии раскрывает зловещие помыслы Запада


Russian Look

Включение России в список 10 глобальных угроз в новой оборонной доктрине ФРГ – тайные помыслы Запада, ставшие явными, заявил "Интерфаксу" первый замглавы думской фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Немцы никогда не прекращали реализацию плана Drang nach Osten ("Натиск на Восток"), рассматривая Россию как соперника. Дружба Запада с РФ длилась вплоть до того момента, когда Россия заявила, что "не готова мириться" – тогда она сразу оказалась "явным врагом".

Российское руководство сделало выводы, и они заметны — как в части перевооружения армии, так и в области внешней политики. Однако "люди, которые отвечают за экономическую политику, по-прежнему рассматривают западную Европу как партнера", что недопустимо в нынешних условиях. "Политического суверенитета без экономического быть не может", — сказал депутат.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, заявила, что "само предложение объявить Россию угрозой для Германии — после недавнего переиздания "Майн Кампф" — выглядит зловеще" и может нарушить послевоенный меровой порядок безопасности. Это, по словам депутата, не укор за прошлое, а вопрос ответственности за будущее.

Минобороны Германии завершает подготовку "Белой книги" – 80-страничного документа по вопросам политики безопасности. Россия там обозначена как соперник ФРГ, однако, по мнению некоторых политологов, это сделано в расчете на увеличение финансирования бундесвера, а не обозначает курс на конфронтацию с Москвой.

Россия, по мнению немецкого правительства, перешла из категории партнеров Германии в категорию соперников. При этом угрозой номер один для национальной безопасности правительство ФРГ называет международный терроризм.

К другим вызовам отнесены действия хакеров, политические, этнические и религиозные конфликты, гражданские войны с соседних с Евросоюзом странах, неконтролируемая миграция, радикальный национализм в странах ЕС, наращивание вооружений в ряде регионов, угрозу истощения ресурсов, изменение климата и рост численности населения на планете.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761718&cid=5
Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments