sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Китай выступил против американской ПРО в Южной Корее

5 июня 201609:57

Китай выступил против американской ПРО в Южной Корее


фото ТАСС


Китай выступает против размещения элементов американской системы ПРО (THAAD) на территории Южной Кореи. Об этом заявил заместитель начальника Объединенного штаба Центрального военного совета Китая адмирал Сунь Цзяньго.

По словам Цзяньго, размещение THAAD "нарушит стратегическую стабильность". Как сообщает РИА Новости, адмирал подчеркнул, что страны Азиатско-тихоокеанского региона должны отказаться от политики холодной войны, налаживать диалог и укреплять сотрудничество. Кроме того, он заявил, что страны региона должны сохранять хладнокровие и дружеские отношения, а проблемы разрешать только политическими методами.

В начале марта Вашингтон и Сеул начали переговоры о возможном развертывании американской системы ПРО. Переговоры были инициированы после запуска Пхеньяном искусственного спутника Земли. "Если THAAD будут размещены на Корейском полуострове, то они будут работать только против Северной Кореи", — подчеркнули в Минобороны Южной Кореи.

Однако Китай выразил обеспокоенность возможным размещением в Южной Корее американских систем противоракетной обороны. "Китайская сторона выражает серьезную обеспокоенность этому", — говорилось в заявлении МИД КНР.

Возможное размещение THAAD на территории Республики Кореи может угрожать ибезопасности России. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. "Обещания США развернуть систему ПРО в Корее — не в нашу пользу. Это угроза и для нас, в том числе — и для наших ядерных сил", — заявил Комоедов.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761644&cid=5
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments