sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Казахстан. В Актюбинске (Актоба) КТО: трое убитых и десять раненых

Оригинал взят у psyont в Казахстан. В Актюбинске (Актоба) что-то происходит
Оригинал взят у lazar_kr в Казахстан. В Актюбинске (Актоба) что-то происходит


На Западе Казахстана в населенном пункте Актобе   в северной части Актюбинской области введен режим чрезвычайного положения. Многочисленные свидетели сообщают о перестрелках в городе и проведении специальной операции силовых ведомств Казахстана по поимке боевиком исламских террористических группировок, которые предприняли попытку нападения на оружейные магазины и на Илекский отдел полиции.

На данный момент стало известно о попытке захвата ряда административных зданий и разбойных нападений со стороны боевиков исламских группировок.   К городу на данный момент стягивают дополнительные подразделения МВД и Армии.

Официально сообщили, что в ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник.  Неподтвержденные данные от силовиков : 6 человек погибли, 11 ранены в ходе перестрелки в Актобе.

В результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в станции скорой медицинской помощи города.


“Пострадавших очень много (….) Точные данные не могу сказать, все бригады заняты. Много бригад выехало, одна и та же несколько раз обслуживала. Больше 20 человек есть раненых, по погибшим не могу сказать”, – рассказали в больнице.

Стало известно также, что среди пострадавших есть мирные жители и сотрудники оружейных магазинов, которые, по предварительным данным, были ограблены.

a43a2fac27a67a76fbdd340eca8b5cd9_XL

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев дал комментарий по ситуации в Актобе
“В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин “Паллада”. Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Три военнослужащих ранены”, – сообщил Садубаев.

В социальных сетях появляются фото и видео происшествия. Очевидцы пишут, что правоохранительные органы просили не выходить из домов. А посетителей торговых центров эвакуируют.

CkL01fJW0AAUFTvCkL01K_XAAAcWER


5 июня 201616:07

КТО в Актобе: трое убитых и десять раненых


В казахском городе Актобе введен режим контртеррористической операции, передает канал "Россия 24". Сразу в нескольких районах городах произошла перестрелка. В результате погибли три человека, еще десять ранены. Известно, что убиты трое преступников, еще один ранен и один задержан, остальные скрылись.

Неизвестные напали на оружейный магазин "Паллада", убили продавца, затем напали на второй оружейный магазин, который расположен в воинской части нацгвардии. Там в ходе перестрелки погиб офицер и военнослужащий, девять человек были ранены.

По данным МВД, стрелявшие могут оказаться приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений. Жителей Актобе просят оставаться в помещениях и не передвигаться по городу
.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761733&cid=8
Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments