sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Facebook отрицают "микрофонный шпионаж" на смартфонах



В Facebook отрицают "микрофонный шпионаж" на смартфонах

Компания Facebook опровергла обвинения в том, что она якобы подслушивала за разговорами пользователей через микрофон, встроенный в мобильное устройство, чтобы точнее "нацеливать" на них рекламу. Как подчеркнули в пресс-службе, соцсеть "не использует микрофон вашего телефона, чтобы влиять на рекламу или менять то, что вы видите в 'Хронике'".

В Facebook настаивают, что содержимое объявлений зависит исключительно от интересов людей и другой информации, указанной в профиле. Так компания отреагировала на слова профессора по массовым коммуникациям Южно-Флоридского университета Келли Бернс, заподозрившую соцсеть в "прослушке". Ранее на этой неделе она заявила изданию The Independent, что Facebook тайно слушает разговоры пользователей, однако не предоставила каких-либо доказательств.

Представители Facebook разъяснили, что приложение запрашивает доступ к микрофону и записывает звук только при использовании функций, непосредственно связанных с аудио. В качестве примера компания привела запись видео или функцию, которая распознает музыку и встраивает название песни в обновление статуса.

В любом случае, сомневающиеся в честности Facebook пользователи могут отключить приложению доступ к микрофону в любой момент. Чтобы сделать это на iOS, зайдите в "Настройки" — "Конфиденциальность" — "Микрофон" и потяните слайдер напротив Facebook в положение выкл. На Android нужно открыть "Приватность и безопасность" в настройках, найти раздел с микрофоном и отключить его для Facebook.

Источник: The Verge




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9455
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments