sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В McKinsey раскрыт секретный фонд на $9,5 млрд

В McKinsey раскрыт секретный фонд на $9,5 млрд


06.06.2016 11:46

Консалтинговая компания McKinsey три десятилетия назад создала секретное инвестиционное подразделение с активами под управлением в $9,5 млрд, пишет Financial Times.

McKinsey Investment Office Partners находится под контролем совета из 12 самых влиятельных консультантов, следует из документов, оказавшихся в распоряжении издания.

Клиентами фонда являются руководители компаний Северной и Южной Америки, топ-менеджеры энергетических, инвестиционно-банковских компаний, а также частных инвестиционных подразделений. Они не разглашают свое сотрудничество с фондом, и их имена не упоминаются на сайте MIO, отмечает FT.

Существование, объем активов и инвестиции высокодоходного торгового фонда до сих пор были неизвестны за пределами круга бывших и нынешних инсайдеров McKinsey.

"Учитывая размер внутреннего инвестиционного фонда, возникает вопрос о том, существует ли конфликт интересов между инвестиционной стратегией McKinsey и потребностями ее клиентов", - считает основатель Source Global Research Фиона Чернявска (Fiona Czerniawska).

Секретный фонд был создан, чтобы сохранить лучшие таланты McKinsey, и обеспечил сотни миллионов долларов прибыли для своих клиентов в течение трех десятилетий. Главное предложение фонда называется Compass Special Situations, оно приносило прибыль в течение 24 из последних 25 лет - убыток был зафиксирован только в разгар мирового финансового кризиса в 2008 г., сообщает FT со ссылкой на инвестора.

MIO имеет общие активы в размере $9,5 млрд - около половины этой суммы составляют инвестиции партнеров.

"MIO управляется независимо, и вся его деятельность отделена от консалтинговых операций McKinsey ", - сообщили в компании.

В инвестиционном фонде McKinsey работает 80 человек в нескольких странах, фонд конкурирует с некоторыми крупнейшими в мире хедж-фондами с точки зрения персонала и активов под управлением. Офисы и IT-системы фонда и консалтинговой компании отделены друг от друга, чтобы избежать любой возможной утечки информации между двумя подразделениями.

В 2014 г. фонд обеспечил доходность в 14% для партнеров McKinsey по сравнению со средней доходностью хедж-фондов в 3% в том же году.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/71563
Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments