sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Украинский чиновник заявил о претензиях на пять регионов России

7 июня 201616:20

Украинский чиновник заявил о претензиях на пять регионов России

Global Look Press


Украина близка к выдвижению территориальных претензий к России. Вернуть "исконно украинские земли" — Курск, Брянск, Воронеж, Ростов-на-Дону и Кубань — призвал назначенный Киевом глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебровский.

"Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", — цитирует Жебровского ТАСС.

Это не первая попытка новых украинских властей объявить единственными наследниками Древней Руси себя. С инициативой переименовать Украину в "Украина-Русь" ранее выступил мэр города Новоград-Волынский, который находится в Житомирской области.

В это добавил немного сюра и президент Украины Петр Порошенко. В начале 2015 года он подписал указ "О чествовании памяти князя киевского Владимира Великого". В президентском указе значилось, что Владимир Святославович якобы "создал средневековое государство "Русь-Украину".

"Представление о существовании тысячу лет назад государства "Русь-Украина" восходит к известному украинскому историку Михаилу Грушевскому. Но это концепция не очень обоснована. Украина — это куда более позднее образование, чем Древняя, Киевская Русь", — решил внести толику истины в заблуждения украинских политиков профессор Высшей школы экономики, специалист по истории Древней Руси Игорь Данилевский.

Среди предложений, которые появляются на сайте президента Украины, есть и более экзотические: переименовать Россию в Кацапию или Московию, а Украину – в Киевскую Русь, а также превратить Крым из полуострова в остров, прорыв канал поперек Перекопского перешейка.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2762554&cid=9
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment