sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Боевики ИГ пообещали разрушить египетские пирамиды и все постройки "неверных"

Оригинал взят у marv в Как же всякого рода животные обожают воевать с монументами!


На Украине валят памятнике, а боевики ИГИЛ пообещали взорвать египетские пирамиды.





Заявление об этом террористы озвучили на руинах уничтоженного ими храма Набу в Ираке.

Террористы ИГИЛ* распространили видео разрушения храма Набу, расположенного в восточной части древнего ассирйиского города Нимруд в Ираке.

Боевики в деталях, с замедленной съёмкой продемонстрировали, как уничтожали древнейший памятник архитектуры. Для этого понадобилось несколько взрывов.

В финале этого ролика боевик заявляет, что в планах ИГИЛ уничтожить и другое наследие, оставленное "неверными". В это время на экране демонстрируется одно из семи чудес света — египетские пирамиды.



Стоит отметить, что для ИГИЛ разрушение памятников истории и архитектуры — нормальное явление. Так они поступали и в сирийской Пальмире, пока она не была освобождена сирийской армией при поддержке ВКС России.


8 июня 201611:49

Боевики ИГ пообещали разрушить египетские пирамиды и все постройки "неверных"


Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" пригрозили взорвать египетские пирамиды в Гизе. Соответствующий ролик они разместили в Интернете. На видео запечатлено уничтожение древнего храма Набу в городе Нимруд на севере Ирака.

Памятник античности, которому было более двух с половиной тысяч лет, был разрушен в марте прошлого года. Террористы заверили, что такая же судьба ждет и египетские достопримечательности.

На опубликованном ими видео кадры взрывов в Ираке и бульдозеров, которые сносят постройки в Ниневии, сменяются изображением древних пирамид и статуи сфинкса. Затем исламист, позирующий на фоне неопознанных руин, заявляет, что разрушены будут все древние строения, возведенные "неверными".

Как напоминает Daily Mail, "Исламское государство" уже уничтожило ряд объектов культурного и исторического наследия. В частности, в мае 2015 года они варварским образом разрушили древние памятники в Пальмире. В конце марта 2016 года сирийская армия освободила город от боевиков. Позже в ЮНЕСКО сообщили, что террористы продали часть пальмирских ценностей и заработали на этом 36 миллионов долларов.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2762855&cid=520
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments