sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Корабль британских ВМС обнаружил и перехватил подлодку "Старый Оскол" идущую в надводном положении

Оригинал взят у masterok в Корабль британских ВМС обнаружил и перехватил "Старый Оскол"




The Sun публикует снимки сопровождения российской подлодки британским кораблем. Согласно заявлению британского оборонного ведомства, подлодка ВМФ РФ была "обнаружена силами НАТО".

Эти действия "свидетельствуют о том, что королевские ВМС проявляют бдительность в международных и территориальных водах с целью обеспечения безопасности и защиты Великобритании от потенциальных угроз", приводит слова министра обороны страны Майкла Фэллона телеканал Sky News.

Молодцы какие, да? Что же наш "Старый Оскол" так оплошал то. Сейчас разберемся ...


На снимках The Sun видно, что российская подводная лодка открыто следует своим курсом, будучи на поверхности моря. Газета отмечает, что "Старый Оскол" находится в международных водах.

Подлодка "Старый Оскол" следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, странно, если бы британские ВМС ее не заметили, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна (в сопровождении БУКСИРА, Карл!), потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", — говорится в сообщении.

Министерство также отмечает, что на протяжении нескольких дней проходящие мимо торговые корабли разных стран по старой морской традиции приветствовали моряков подлодки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

А вообще, как представитель Старого Оскола может быть когда нибудь получится посетить эту лодку в Крыму.

[источники]источники
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3347625
http://m.ria.ru/defense_safety/20160608/1444529027.html?rubric=archivehttp://argumenti.mirtesen.ru/blog/43955311332/Britanskiy-voennyiy-korabl-perehvatil-rossiyskuyu-submarinu-v-Se




Корабль британских ВМС обнаружил и перехватил "Старый Оскол" идущий в надводном положении в сопровождении буксира

Минобороны удивилось реакции Британии на появление российской подлодки



Дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол», июль 2015 года

Фото: Виталий Невар/ТАСС


Российская подлодка, перехваченная британским кораблем в Северном море, следовала к месту постоянной дислокации в Черном море в надводном положении. Об этом заявили в Минобороны, «удивившись», зачем для ее обнаружения потребовались такие усилия
В Минобороны России выразили недоумение в связи с сообщением о том, что российская подводная лодка была перехвачена в Северном море кораблем ВМС Великобритании. В управлении пресс-службы и информации российского оборонного ведомства заявили, что лодка осуществляла плановый переход к месту постоянной дислокации на Черноморском флоте.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — говорится в заявлении (цитата по ТАСС). В ведомстве также отметили, что «было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметили бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода».

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Старый Оскол» после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот, сообщает Минобороны. В заявлении министерства уточняется, что субмарина «самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна «Алтай».


Ранее в среду телеканал Sky News сообщил, что силы НАТО заметили в Северном море российскую подводную лодку, и ее начал сопровождать корабль Королевского флота Великобритании HMS Kent. Командир корабля Даниэль Томас отметил, что сопровождение «таких единиц» является рутинной деятельностью для Королевского военно-морского флота Великобритании, а министр обороны страны Майкл Фэллон похвалил военных моряков. «Это доказывает, что ВМС поддерживают бдительность в международных и территориальных водах, чтобы сохранять безопасность Великобритании и защищать нас от потенциальных угроз», — заявил министр.

В начале июня стало известно, что подлодка «Старый Оскол» завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась к месту постоянного базирования на Черноморский флот

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/06/2016/5758045d9a7947ac4bd5b558?from=main
Subscribe

  • Решили пока не убивать

    Решили пока не убивать Еще две новости из страны, победившей фашизм. Во время заседания городского суда в Якутске по делу о принудительном…

  • Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки

    Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Остановка из-за хакерской атаки крупнейшего на Восточном побережье США…

  • ОЗЕРО РАТНОЕ

    ОЗЕРО РАТНОЕ Озеро Ратное находится на севере Ленинградской области, 4 км. от границы с Карелией. Озеро небольшое, но отличается от…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments