sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Минобороны РФ: странно, если бы ВМС Британии не заметили субмарину в надводном положении

8 июня 201615:10

Минобороны РФ: странно, если бы ВМС Британии не заметили субмарину в надводном положении


Руслан Шамуков/ТАСС

В Минобороне России прокомментировали обнаружение британскими ВМСроссийской подлодки. И тон комментария — удивление. Было бы странно, если британцы не заметили субмарину в надводном положении вместе с буксиром, отметили в управлении пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

Это подводная лодка "Старый Оскол". В надводном положении лодка самостоятельно вместе с буксиром "Алтай" следует в Черное море, отмечает РИА Новости. Об обнаружении российской субмарины в Северном море победоносно заявили британские моряки. При этом военные Соединенного Королевства гордо подчеркнули, что обнаружение подлодки — результат совместных усилий с союзниками НАТО, а ВМС сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз.

В российском Минобороне добавили, что все проходящие встречными и параллельными курсами торговые суда разных стран мира уже несколько дней по старой морской традиции приветствовали российских моряков-подводников на всем протяжении перехода в Баренцевом, Норвежском и Северном морях. "Старый Оскол" в Северном море сопровождал также норвежский ракетный фрегат "Тромп".

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Старый Оскол" осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах.

"Старый Оскол" — третий корабль проекта "Варшавянка" (Kilo). Лодка была заложена 17 августа 2012 года на заводе "Адмиралтейские Верфи" в Санкт Петербурге. 6 марта 2015 года субмарина вышла на заводские ходовые испытания, а затем была принята на вооружение.

6 мая 2016 года "Старый Оскол" провел испытательные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" в Баренцевом море. Максимальная скорость лодки типа "Варшавянка" в надводном положении – 17 узлов, в подводном – 20 узлов. Предельная глубина погружения – 300 метров. Экипаж – 52 человека.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2762983&cid=7
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments