sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Шероховатый» мост в Крым

Оригинал взят у irek_murtazin в «Шероховатый» мост в Крым



Оптимизм пресс-секретаря президента по поводу перспектив Керченского моста, конечно, кого-то может и успокоил. Но тут, думаю, эта история больше похожа на недоразумение с серебряными ложками, которые нашлись, но оставили осадок…





Гендиректор компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрей Кириленко не просто так написал письмо первому замглавы Минтранса Евгению Дитриху и главе Росавтодора, предупредив, что из-за задержек финансирования возможно отставание от запланированного графика. Не думаю, что Кириленко не согласовал письмо с собственником «Стройгазмонтажа» Аркадием Ротенбергом. Убежден, что и утечку в СМИ этого письма благословил лично Ротенберг.

Едва ли  письмо Кириленко  -  разновидность шантажа. Вопросы финансирования таких грандиозных строек письмами не решаются… Много ли в стране обьектов, курируемых лично президентом? По которым лично президент проводит производственные совещания? (к слову, на снимке - Владимир Путин со строителями моста, сразу после производственного совещания, проведенного на строительной площадке).

Скорей всего, можно предположить, что и Кириленко и Ротенберг прекрасно понимают, что строительство Керченского моста уже выбилось из графика и в оговоренные сроки моста в Крым не будет. Вот и подстилили соломку. Чтобы потом можно было свалить на «шероховатости» финансирования.




Оригинал взят у novayagazeta в Минтранс отверг проблемы с финансированием строительства Керченского моста


Минтранс заявил, что ситуация с финансирование Керченского моста находится под контролем, передает РИА Новости.

По информации ведомства, деньги на строительство Керченского моста уже были выделены из бюджета и поступят подрядчику «после перевода госконтракта на казначейское сопровождение».

Росавтодор также заявил, что проблемы исключены. «Ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства, так и у Росавтодора», — добавили в ведомстве.

Ранее Forbes сообщил о письме гендиректора подрядчика «Стройгазмонтаж» (компания миллиардера Аркадия Ротенберга) Андрея Кириленко к первому замглавы Минтранса Евгению Дитриху и главе Росавтодора. Кириленко рассказал о задержках финансирования строительства моста. Он отметил, что в связи с этим «Стройгазмонтаж» не может строить мост в запланированном графике.

По словам Кириленко, «на строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация». Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения» и просит решить проблему.

Керченский мост свяжет Крым и материковую Россию. Срок сдачи объекта намечен на июня 2019 года. Строительство моста длиной 19 км будет стоить бюджету 228,3 млрд рублей. Сопоставимых по протяженности и цене объектов в России прежде не строили.



novayagazeta.livejournal.com/5162455.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments