sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Нужна помощь врача? Прости, но ты из России... Латвии нет фашизма!

Оригинал взят у nucolewp в Нужна помощь врача? Прости, но ты из России



«Ты, русская, что ты себе позволяешь? [Уезжай] в свою рашу [Россию], если тебе что-то не нравится. В Латвии только один государственный язык — латышский! Если ты дебилка и вырастила своего ребенка дебилом и психом, никто не виноват. Родина тебя ждет!»,- так латвийцы встретили российскую семью, приехавшую в Ригу.

14-летняя Алиса, инвалид, подверглась издевательствам со стороны врача. Когда девочка не поняла вопроса на латышском языке, доктор назвал ее необразованной и предложил покинуть страну. Из-за инвалидности у Алисы диагностированы нарушения нервной системы — неудивительно, что общение с врачом привело к еще большему стрессу.
Мать девочки выложила жалобу в Facebook, за что и получила кучу негатива и злости от латвийских националистов.




В стороне не остались даже официальные латвийские СМИ, заявив, что вина лежит полностью на пациентке: девочка не знает латышского, а, значит, перевела его слова неверно. Как вообще неоказание помощи может укладываться голове у адекватного человека?

Естественно, крайне настроенные слои есть в любой стране, пугает то, что такой поступок врача получил одобрение у очень многих. Девочку обвинили также в участие в гибридной войне и разжиганию ненависти к русскому языку.

Это не первый инцидент подобного рода, 4 года назад один из латвийских врачей заявил, что любого пациента с символикой СССР, он не станет лечить. Такое ощущение, что про клятву Гиппократа в Латвии слышали далеко не все. Намеренно отказываться от лечения пациента – никак не укладывается в нормальное понимание врачебной деятельности.

Между тем, ситуация с националистическими настроениями очень острая: ведь больше четверти населения Латвии – русские. Попытки воспитать русофобию искоренить русскую культуру в принципе приводят к таким вот печальным результатам.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments