sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Для несения службы в Севастополь прибыл Адмирал Григорович!

Оригинал взят у chervonec_001 в Для несения службы в Севастополь прибыл Адмирал Григорович!


В Севастополь пришел фрегат "Адмирал Григорович". Первый новый большой корабль за 35 лет.



«Адмирал Григорович» стал четвертым сторожевым кораблем Черноморского флота, при этом по своим характеристикам он превосходит своих предшественников.



Корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356 имеют полное водоизмещение свыше четырех тысяч тонн, развивают максимальную скорость до 30 узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» и зенитным комплексом «Штиль-1».



«Адмирал Григорович» был передан флоту 11 марта 2016 года. 6 мая он вышел из Балтийска, для прибытия в Севастополь корабль совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. 8 июня российский фрегат прошел проливом Босфор и вошел в Черное море.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии.

В данный момент, помимо головного «Адмирала Григоровича» и переданного флоту 7 июня «Адмирала Эссена», спущены на воду и достраиваются третий и четвертый корабли серии — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». «Адмирал Истомин» находится на стапеле, шестой фрегат — «Адмирал Корнилов» — пока официально не закладывался, хотя для него подготовлен технологический задел.



Запрет Украины по обновлению Черноморского флота, достаточно дорого обошелся флоту. Но теперь это в прошлом.



Стоит наверное добавить, что если бы Крым не вернулся домой, возможно ровно сегодня в этой бухте парковаться бы какой-нибудь американский эсминец.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments