sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ленины закончились. Поэтому в Тернополе предлагают декоммунизировать и снести памятник Пушкину

Оригинал взят у varjag_2007 в Ленины закончились. Поэтому в Тернополе предлагают декоммунизировать и снести памятник Пушкину



Из центра Тернополя предлагают убрать памятник русскому классику Александру Пушкину, потому что он не был патриотом Украины. Об этом сообщает «Вголос».

Электронная петиция с соответствующим запросом в Тернопольский городской совет, уже набрала необходимое количество голосов.

Пам'ятник_Олександрові_Пушкіну_в_Тернополі

«Никто не умаляет роль Александра Пушкина, мирового классика, но мы должны четко понимать, что он не был патриотом Украины и в своих произведениях восхвалял царскую политику, которая была направлена ​​на унижение нашей нации, нашего стремления к свободе. Нам сейчас важно прославлять  своих  национальных героев,  потому что за нас никто другой этого не сделает», — говорится в петиции.

Теропольчане считают, что их город — бандеровский край, земля бойцов за независимостью и Пушкин не имеет никакого отношения к этому краю и городу.

Ранее Politeka писала, в Тернополе граффити с Савченко облили «кровью» и подписали «убийца». Неизвестные облили портрет летчицы Надежды Савченко и подписали «убийца».


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments