sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В горсовет Львова из-за "мусорных проблем" ворвались протестующие.

9 июня 201613:33

В горсовет Львова из-за "мусорных проблем" ворвались протестующие. Мэр сбежал





У здания горсовета Львова 9 июня собрались на митинг горожане, которые уже долгое время не делают ничего для решения "мусорной проблемы", Ранее сообщалось, что город задыхается от пожара, который уже долгое время не могут потушить на огромнейшей мусорной свалке. В результате город задыхается от едкого дыма.

Помимо возмущенных пожаром на свалке, в митинге также принимают участие зоозащитники, которые требующие уволить директора коммунальной ветеринарной клиники "Лев", а также работники городского рынка. Они требуют, чтобы их торговая площадка, находящаяся в частной собственности, стала коммунальной, передает РИА Новости.

Украинские СМИ сообщают, что на митинг у горсовета Львова пришли несколько сотен человек. В какой-то момент прорвали оцепление Нацгвардии, ворвались в здание и заблокировали трибуну в сессионном зале.

В результате львовский горсовет досрочно завершил сессию, а мэр Львова Андрей Садовый, которой должен был отчитаться о ситуации на Грибовицкой свалке, покинул здание горсовета еще до того, как митингующие пошли на штурм ратуши. Об этом сообщает, в частности, украинский портал "Обозреватель".

Между тем, у стен горсовета ситуация накалилась до предела, так что в отношении протестующих правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Не обошлось и без рукоприкладства, жертвами столкновений стали, по меньшей мере, три человека. На данный момент около 200 митингующих остаются под стенами горсовета Львова.

31 мая сообщалось, что пожар на свалке подо Львовом закончился оползнем. Тогда погибли трое спасателей.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2763365&cid=520
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments