sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пилот отвел Су-27 от поселка и не успел катапультироваться - Су-27 управлял командир "Витязей"

9 июня 201612:36

Пилот отвел Су-27 от поселка и не успел катапультироваться




У пилота, погибшего при крушении самолета Су-27 в Московской области, не было времени, чтобы катапультироваться. Об этом рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось", — сообщили в Минобороны.

По данным министерства, причиной крушения стал отказ техники. На месте катастрофы работает комиссия Минобороны.

Крушение самолета Су-27 произошло днем в четверг после показательных выступлений "Русских витязей" при открытии памятника авиаторам неподалеку от Ашукина в Московской области. На данный момент обнаружены оба бортовых самописца, которые должны раскрыть причины катастрофы борта. Кроме отказа техники среди причин также называется ошибка пилотирования.




www.vesti.ru/doc.html?id=2763337&cid=8



9 июня 201615:26

Упавшим Су-27 управлял командир звена "Витязей"


Алексей Паньшин/ТАСС

Пилот Су-27, потерпевшего крушение в Подмосковье, Сергей Еременко служил в должности командира звена авиационной группы высшего пилотажа "Русские Витязи". В Центре показа авиационной техники имени Кожедуба в Кубинке он работал с 2010 года.

Как сообщает РИА Новости, до прихода в Кубинку майор Сергей Еременко был летчиком в 31 истребительном авиационном полку. Его налет – 800 часов.

Черный ящик самолета, как сообщил источник в комиссии по расследованию катастрофы, отправлен в НИИ Минобороны. Как сообщает ТАСС, его состояние позволяет извлечь информацию. Официального подтверждения этих данных у агентства в данный момент нет.

Истребитель Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" разбился недалеко от подмосковной деревни Мураново. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стал отказ техники. Пилот Сергей Енременко отвел самолет от жилых домов, но сам не успел катапультироваться и погиб.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2763438&cid=7
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments