sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Вы только на неё посмотрите!

Оригинал взят у karhu53 в Вы только на неё посмотрите!
Оригинал взят у dpmmax в Вы только на неё посмотрите!


motto.net.ua-63638.jpg

Однажды Ваня, придя с утра пораньше на работу, обнаружил на столе сложенное вчетверо послание формата А4. Неизвестный доброжелатель, написавший его, дружил с русским языком примерно в том объёме, который способен вызвать серию припадков в рядах граммар-наци. Во всяком случае, от ошибок в заголовке «анонимка» Ване стало неловко.


Продравшись сквозь дебри грамматических находок и синтаксических нежданчиков вкупе с пунктуационными ловушками, Ваня сделал вывод, что со слесарями на его станции технического обслуживания надо серьёзно поговорить. Или хотя бы выяснить для начала, чем же они там занимаются по вечерам. А то выяснится, что у него под носом и в самом деле свито гнездо разврата, и перед женой станет неловко.


Ближе к вечеру Ваня закрыл свой кабинет, попрощался со всеми и, сев в машину, выехал с территории СТО. Припарковавшись в ближайшем дворе, он вернулся, стараясь оставаться незамеченным и, открыв ключами запасный вход, проник внутрь.


В помещении СТО было тихо и пустынно: автомобили, которые днём были здесь на ремонте, теперь дожидались своих хозяев на станционной парковке, но коллектив расходиться по домам не спешил. Мужики разливали по стаканам... чай. И расставляли на доске шахматные фигуры. Ваня растерянно покачал головой и попытался отыскать в интерьере что-нибудь, что могло хотя бы отчасти восполнить образовавшуюся в шаблоне его мироздания прореху. И нашёл.


-- Мужики! - позвал остальных автоэлектрик. - Поглядите-ка, что я откопал! Вам в этой картинке ничего не кажется странным?


Народ отвлёкся, собрался у монитора компьютера, и Ваня понял: нет, шаблон, хоть и затрещал, но в клочья не порвался. На экране монитора, изогнувшись в соблазнительной позе, красовалась весьма раздетая девица с пневматическим гайковёртом в руках. Судя по общему сюжету фотографии, она ремонтировала «Феррари». Предположительно, свой. Хотя, возможно, демонтировала из мести автомобиль своего бойфренда — уж очень коварной была её улыбка. Ваня уже был готов услышать обсуждение девичьих габаритов и прочих ТТХ, но обсуждение с самого начала свернуло в принципиально иное русло.


Мужики быстро нашли, что же их смущало в этой картинке. И это были не обнажённые прелести.


-- Нет, вы поглядите, куда она воткнула шланг гайковёрта! - возмутился слесарь, занимающийся шиномонтажем и регулировкой развала-схождения.
-- А куда, собственно? - провокационно уточнил моторист.
-- Ты компрессор видишь? - ткнул пальцем в экран шиномонтажник. - Он вообще не подключен! А теперь погляди на кислородный баллон.
-- Мамадорогая! - ахнул моторист. - Она что, премию Дарвина себе зарабатывает?
-- Да ладно вам, - пожал плечами автоэлектрик, - Неужели думаете, что сдетонирует? Сколько там того масла на гайковёрте!


Далее последовала жаркая дискуссия на тему «рванёт — не рванёт». Мужики даже взяли гайковёрт, который лежал неподалёку, внимательно его изучили и пришли к выводу, что риск всё равно имеется.


-- А мне интересно другое, - задумчиво глядя на фото, промолвил моторист. - движок-то, который рядом с машиной, явно не родной.
-- Можно подумать, ты столько «Феррари» отремонтировал, что с первого взгляда можешь опознать! - фыркнул кто-то из слесарей.
-- Поспорим? - азартно вскинулся моторист.


Мужики пожали плечами, но решили погуглить, как выглядит родной двигатель этой модели. Оказалось, что и вправду не родной.


-- Ты как догадался? - изумился автоэлектрик.
-- Так это же дизель! - снова ткнул пальцем в экран моторист. - А ты когда-нибудь слышал, чтобы дизель на «Феррари» ставили?
-- А дизель чей? - спросил было атоэлектрик, но, обернувшись, заметил-таки Ваню: - Ой. Добрый вечер, шеф!


Поздоровавшись, Ваня решил выяснить, что же такое тут происходит вечерами, что ему анонимки подбрасывают. Мужики охотно рассказали: мол, решили они повысить свой профессиональный уровень. Автомобили-то разные к ним пригоняют, не только отечественный автопром, но и иномарки. Расценки на станции заметно пониже, чем в официальных автосалонах, вот и спрашивают — нельзя ли, к примеру, посмотреть, что с этой «Тойотой» или тем «Мерседесом». А лишаться заработка только из-за того, что чего-то не знаешь или не умеешь, обидно. Вот и шерстили вечерами интернет, просматривали сайты по техобслуживанию и ремонту. И наткнулись на один любопытный форум, где мужики друг другу всякие каверзные фото подбрасывали, вроде этого, а потом дружно обсуждали. Привлекали то сантехников (сами понимаете, что за фото там обсуждалось), то ещё кого — в общем, дискуссии были очень жаркими и познавательными.


-- Мы сами-то не комментим, но любопытно же! - развёл руками шиномонтажник.
-- Я даже знаю, что можно подкинуть на этот форум для обсуждения, - усмехнулся Ваня.
-- И что же? - заинтересовались мужики.
-- У них там физики и математики есть? - спросил Ваня, забивая слово в поисковик.
-- Как не быть! - подтвердил электрик. - Эти всех своими расчётами задолбали! Что ни обсуждение, то они какую-нибудь формулу выкладывают!
-- Вот! - нашёл нужное видео Ваня. - Можете им отправить, пусть рассчитывают амплитуду, траекторию, а также их корреляцию с плотностью... эмм... наполнения и объёмами бёдер.


На видео, которое он нашёл, были запечатлены показательные выступления мастериц тверкинга. Глянув напоследок на оживившихся мужиков, Ваня попрощался и, тихонько посмеиваясь, отправился домой.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments