sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Байкал будут продавать по частям

Оригинал взят у rahmon17 в Байкал будут продавать по частям




Бурятия способна поставлять байкальскую воду в Китай - об этом заявил губернатор Вячеслав Наговицин 9 июня на рабочем совещании, сообщает ИА Суть Времени со ссылкой на РИА Новости.

Наговицин в своём заявлении обошёлся без конкретики, сказал лишь, что это значительно оздоровит бюджет. Во время совещания он обратил внимание на возможное информационное противодействие байкальскому предприятию со стороны иностранных поставщиков воды. «Китай – это неограниченный рынок сбыта продукции. Туда можно всё что угодно отправить… Важно продвигать продукцию, которой особенно богата республика… То, что можем произвести больше, чем у нас внутренний рынок может проглотить, например питьевую воду… Стоимость ее выше, чем литр бензина», — пояснил Наговицын.

Напомним, что в декабре 2015 года стало известно о среднесрочных планах реализации байкальской воды. Китайские предпринимателе будут добывать к 2020 году около 2 млн. литров питьевой воды в год и реализовывать её под товарным знаком «Колодец Земли». По сообщению Фонда регионального развития республики Бурятия, «без ущерба экосистеме Байкала можно добывать до 400 млн тонн воды в год - это составляет 0,5% расходной части водного баланса озера». В 2013 году предполагалось, что партнёром республики в этом бизнесе будет Австрия и тогда Наговициным озвучивались следующие цифры: «без ущерба Байкалу можно ежегодно разливать и продавать до 365 млрд кубометров воды. Если перевести в евро, то получится дохода до 13 трлн евро в год».

======================

Нет, если разливать питьевую воду и по бутылочкам, да еще и в безопасных для озера объемах - то почему нет? Останется только так сделать, чтобы регион и государство получило от этого максимум, а не бизнесмены какие, забугорные тем более. И за всем этим следить надо, чтоб вреда природе не наносили. И пусть разливают.

А по сводкам Эха Москвы обыватель понимает, что к Байкалу  чуть ли не трубы тянут от китайских заводов, которым для своих производств (ГРРРРРЯЗНЫЫЫХ) воды в китайских реках не хватает.

Подленькое все-таки это радио. И каких-только подлецов в эфир не пускают. Вот были подлецы, которые горой встали на защиту Байкала - ""опасность! по жд-магистрали в нескольких километрах от Байкала везут нефтепродукты! а если авария?! Загадят все к едреной матери наше дорогое озеро Байкал!"". Вроде есть в этом что-то человеческое, что-то от заботы. Но выяснилось скоро, что главные эти защитники в бытность свою у государственного штурвала в 90-е зафигачили нефтепровод по самому берегу этого самого Байкала, а всех экологов слали по матери. Свинство какое.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments