sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Средиземноморская диета или сбалансированная система питания по итальянски. Быстрый сброс веса.

Оригинал взят у milla_nepal в Средиземноморская диета или сбалансированная система питания по итальянски. Быстрый сброс веса.





Это на самом деле легко. Вы никогда не будите голодным. Давно собиралась ,да было лень. Вот дошли руки. Публикую беспатно диету,за которую диетолог сдерёт с вас в Италии 80 евро. Секрета тут нет,за что только деньги берут,непонятно. На самом деле любой диетолог в Италии вам напишет то же самое,разве что с вариациями. .Правда некоторые, особо совестливые ,ещё и рецепты приложат,как будто без них  ни кто не знает как спагетти маслом поливать.

Фрукты можно не более пол-кило в день.


Итак
Завтрак
Молоко с кофе ( кафелаттэ ).Как вариант чай,вода,всё что угодно  ,но без сахара.Я пользую сахарозаменитель. Еште сладкое,его не будет хотеться в течении дня потом.Я ем круасан с нутелой,мне нравится.Как вариант любой круасан с любым наполнителем,а так же сухарики с джемом,любые печеньки ( не более 5-ти ),да хоть кусок торта. Завтрак понятное дело не должен быть позже 12-ти дня.

Обед
Обяязательно белки. Важная деталь,не жареные белки. На пару,отварные,на гриле.Хоть сырые ( например яйца) !
Купите себе электро гриль. Мясо на нем получается поджареным,как будто на масле.Иизлишки жира стекают в поддон в который наливается вода. У меня вот такой.




Не заморачивайтесь жирностью мяса ,просто  отрезайте жир и скармлиайте собаке. Но в любом случае телятина полезней чем свинина.



Рыба тоже любая. Очень вкусно на пару.  Есть такое устройство- пароварка.Две кастрюльки,одна в другую вставляются,в верхней дырочки. Покупайте самую дешовую. Удобно так рыбу на пару делать,за одно можно и овощи туда бросить.
Яйца сгодятся ,но не чаще 2-х раз в неделю.Там полно холестерина. Подойдёт курица,индюшка,кролик. Есть можно в любых колличествах,хоть всю курицу целиком. На переработку белка организм тратит больше каллорий,чем этот белок имеет. К тому же при потреблении белков запускается механизм похудения,причем организим расходует имеено жир ,а не мышечную массу.Тут уж конечно с Дюканом не поспоришь,прав мужик.
К белкам идут овощи. Любые. На пару,варёные,на гриле,сырые. Попробуйте баклажаны на гриле,безумно вкусно. Варёный лук очень вкусно и сладко.Но впринципе можете жрать мясо с солёными огруцами или маренованым луком. К овощам полезно добавить ложку сырого оливкового масла. КУсочек хлеба в обед обязателен ( маленький ! ) .Любой,хоть кусочек булки,но лучше грубого помола,он просто полезней.

овощи на гриле



Перекус
В Италии обед в час,ужие в 8 вечера.Любой человек не выдержит. итальянцы придумали меренду-перекус.
Можно есть йогурт.Не заморачивайтесь жирностью,это все фигня.
Можно горсть орехов.Яблоки или кусочек шоколада.

Я обычно ем диетический батончик, 97 каллорий

Ужин
Ужинать можно в любое время. Не есть после 6 вечера полный бред ! Худеют от суммы каллорий съеденых и растраченых в течении например недели, а не от того,во сколько поел.
На ужин лучше есть углеводы .Они быстро перевариваются,что не очень удобно для обеда. А вечером поели,через 3 часа уснули и нормально.
Я ужинаю макаронными изделиями. От спагетти не полнеют,София Лорен права. Только не надо жрать их пачками.Для женщины 90-100 грамм,для мужчины 100-120 . Тут главное не есть их с соусом. В Итали продаётся выжимка из помидоров,совершенно бескаллорийная. К ней можно добавить чеснок.
Ну или поливаете спагетти небольшим колличеством оливкового масла,сверху бросаете немножко сыра. Очень вкусно с оливками



Подойдет так же рис вместо спагетти.
Вечером так же можно есть овощи. Можно менять углеводы и белки местами.Например в обед спагетти,а на ужин курочку.

Вроде много всего,но на самом деле если вы исключите жарку и сладкое днём, колличество каллорий не будет привышать 1200 . Это норма модели. Сброс веса пойдёт очень быстро. Так можно питаться всю жизнь,к этому очень быстро привыкаешь. Как плюс будет низкий уровень холестерина,тоесть вам не будут грозить сердечно-сосудистые заболевания. Недаром же средиземноморская кухня занесена ЮНЕСКО в наследие человечества.

Раз в неделю можно позволить себе всё что хотите. Спиртное очень каллорийно,какое то время в нём придётся себе отказывать,но бокал вина иногда, ещё никого не довели до ожирения.

Про спорт. От спорта не худеют. Да мышцы будет в тонусе,но вы не похудеете только от спорта.Будите заниматься на износ,начнёте больше жрать,только и всего. Будите правильно питаться,похудеете даже лежа на диване ,тут Лавиния ( опять возращаясь к ней ) была совершенно права. То же самое говорит и мой диетолог. Но двигаться полезно.Просто старайтесь ходить пешком,гулять по городу. Как вариант подойдёт поход по магазинам и примерка всего подряд. Вообще каллории нормально расходуются,главное наличку и кредитку дома оставить.

Маленькая хитрость
Очень хочется сладкого ? Выпейте чашечку крепкого кофе или медленно растворите на языке кусочек горького шоколада.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments