sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Societe Generale закрывает счета российских дипломатов без объяснения причин

10 июня 201616:01

Societe Generale закрывает счета российских дипломатов без объяснения причин


EPA

Закрыть без объяснения причин. Это тактика французского банка Societe Generale в отношении счетов российских дипломатов в Париже. Это, в частности, коснулось и тех россиян, которые работают в ЮНЕСКО.

В Москве предположили, что видимо, французский банк закрывает счета не просто российским гражданам, а российским дипломатам, опасаясь мер со стороны США. И это происходит тогда, когда депутаты Национального собрания и Сената Франции голосуют за отмену санкций против России, подчеркивает РИА Новости.

В банке закрытие счетов российским дипломатам пока не прокомментировали.

В июне 2015 года по запросу правоохранительных органов Франции уже блокировались банковские счета, открытые российскими предприятиями вофранцузской "дочке" ВТБ. Тогда это предпринималось по решению третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Это решение предписывало России выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Но позже Окружной суд Гааги отменил решение местного арбитража о взыскании. Выяснилось, что рассмотрение такого дела вообще не входит в компетенцию Гаагского арбитража. Незаконной заморозку счетов впоследствии признал и суд большой инстанции Парижа.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2763890&cid=9
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments