sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Стандарты европейской журналистики.

Оригинал взят у chervonec_001 в Стандарты европейской журналистики.


Ваша страна не должна вас совершенно интересовать! (с) Зиппельт.





Этот журналист - просто неуравновешенный человек.
Он выбросил проплаченный (и хорошо) материал, а вот о последствиях своего вранья как-то не подумал. А тут такие "неудобные" вопросы посыпались... Не ожидал писака такого. Вести себя "цивилизованный европеец" не умеет, как видно. Этикету тоже не обучен.

А привычка российских журналистов требовать доказательств кого угодно разозлит. Требовать доказательств --- это редкостное хамство на которое способны только русские, в то время как "весь цивилизованный мир" верит на слово. Сказано же Госдепом - доказательства ищите в соцсетях, не мешайте врать.

Последние годы, все поведение западных СМИ укладывается в логику: "Главное погромче крикнуть, а доказательства дело десятое".
Ну и когда начинают задавать "неудобные" вопросы, кроме как истерить ничего не остается.



А Зеппельт... Ну ясно же, что наврал, но не будь дураком откажись от интервью, найди предлог. Нет же, согласился. Раз согласился, то должен быть уверен, что язык у тебя подвешен исправно и сумеешь отолгаться. Стало быть дважды дурак - один раз, что согласился; второй раз, что не смог "выдержать удар" и сдулся.

Чисто психологически - у парня началась паника, совершенно простые вопросы оказались ему не под силу, потерял самообладание и просто не знал, что делать.

Отличие умного человека от идиота - критическое восприятие любой информации и желание узнать подробности. Так что данный "журналист" не прошел теста на умного человека
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments