sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Власти ЮАР намерены экспроприировать фермы у белых

Оригинал взят у axlebox_2012 в Власти ЮАР намерены экспроприировать фермы у белых


В ЮАР принят закон о принудительном выкупе земли у белых фермеров с последующей передачей её в собственность коренным жителям негроидной расы, либо выплате фермерами денежной компенсации в пользу коренных жителей, претендующих на данную собственность.

Соответствующий законопроект был одобрен парламентом страны 26 мая. В Зимбабве принятие подобного закона фактически привело к гражданской войне.

И хотя президент ЮАР Джейкоб Зума и высшие чиновники властного Африканского национального конгресса подчеркивают, что действие в рамках закона «не должно привести к кровопролитию», это может послужить последним толчком к гражданской войне, в связи с нарастающим в обществе межрасовым столкновением.

По всей стране идет террор против белого населения, особенно в сельской местности, так как в городах подобный террор трудно осуществим в силу того, что «белые» кварталы отгорожены высокими заборами. Не стихают стычки между чернокожими и белыми студентами. Радикальные методы борьбы приобретают все большую актуальность как для чернокожей, так и для белой молодежи.



Чернокожая молодежь сносит и оскверняет памятники времен апартеида и англо-бурской войны. Так, например, была осквернена огромная статуя Сесиля Родса в Университете Кейптауна, которого чернокожие студенты считают «белом расистом, грабителем, колонизатором и угнетателем черных». Начата акция за снос памятника этому политическому деятелю.





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments