sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Книги Гитлера еще только по радио не читают

Оригинал взят у marafonec в Книги Гитлера еще только по радио не читают
Оригинал взят у rahmon17 в Книги Гитлера еще только по радио не читают





Кто-то скажет, что это ради прибыли делают. Кто-то прочитает лекцию про то, как нужно и важно вникнуть в философию негодяев, выявить там ошибки логические - и через это не стать негодяем, снизить риск этого. Третие вообще могут сказать, что ничего нельзя запрещать, что все разрешено должно быть, а потребитель сам разберется, что ему потреблять.
А произошло вот что.

Бесплатным приложением к ежедневному итальянскому изданию Il Giornale стала первая часть книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", благодаря решению главного редактора газеты Алессандро Саллусти, в субботу 11 июня сообщает ИА Суть Времени со ссылкой на РИА Новости.

В эти выходные в качестве бесплатного приложения к газете Il Giornale ее читатели получили текст первой части книги-манифеста Адольфа Гитлера "Моя борьба", что вызвало бурную реакцию итальянской политической общественности.

Еврейская община Италии назвала этот факт "неприличным поступком". Посольство Израиля выразило глубокое удивление случившимся.

Не остался в стороне и Председатель Совета министров Италии Ренци, назвав данный поступок "жалким".

С другой стороны, оправдывая принятое решение, главный редактор Саллусти считает, что публикация подобных документов дает обществу "реальное противоядие от токсинов национал-социализма".

Напомним, что в Европе это уже не первый подобный инцидент с данной книгой. Так, в январе этого года в ФРГ в продажу поступило первое послевоенное издание книги Адольфа Гитлера. Весь тираж был раскуплен в течение считанных дней. Возможность переиздания "Майн кампф" европейские юристы объясняют истечением срока авторских прав на книгу, которые ранее принадлежали властям Баварии.

В Российской Федерации данное произведение считается экстремистским и запрещено для открытого распространения.

=====================

Если ЭТО демократия - то совесть диктует стать антидемократом, лишь бы этого не допустить. Срочно предлагаем информагенству RT организовать бесплатную раздачу фрагментов из трудов И В Сталина. Лучшей альтернативы Гитлеру нет. И сразу видно станет, кто полоумный мерзавец, а кто человек мудрый и дальновидный. Кто-то в ЕС хочет, чтобы население захотело решения свалившихся на голову проблем по-гитлеровски. Пусть кто-нибудь предложит сталинскую альтернативу.

Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments