sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!
Оригинал взят у krasnouhov в Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!

На всякий случай поясню. Заголовок - это сарказм...))




В «день России» (праздником его назвать весьма трудно) сходил в «Ельцин центр», чтобы составить окончательное мнение. Подвернулся повод – именно 12 июня там проходил крупный сход в связи с «25-летием института президентства в России». Собирались всякие причастные лица, преимущественно радикально-либеральной идеологии и убежденно любящие Ельцина. Перед походом я мыслил всякое, но, тем не менее, оказался удивлен.

(фото – из группы  УИУ РАНХиГС)

Сход назывался «Народной трибуной», возглавлял его тот самый Геннадий Бурбулис (близкий соратник Ельцина). Мне в первую очередь было важно понять, как будут аргументировать свои мысли граждане-ельцинисты. С некоторым разочарованием я обнаружил, что попал в самый худший из музеев позднего СССР – где действительно присутствовала неискренность, которая худо-бедно крепилась на цитатах из Маркса-Энгельса-Ленина. Где Ленина изображали добрейшим из людей, что вообще существовали на планете. И где все сопровождала невероятная сухость.



Разумеется, в версии ельцинистов добрейшим, мудрейшим и наихорошейшим был все-таки Ельцин, а не «красный сатана» Ленин. Бурбулис и вовсе сказал, что первый президент руководствовался «духовно-нравственными соображениями», в отличие от той страшной эпохи, которая «презирала человека, поглощала его утопиями, подавляла его насилием». Показали несколько видеоотрывков, из которых надо было понять: Ельцин – хороший. Рассказали, как, будучи еще в Свердловске, отважный Ельцин справлялся с рядовыми проблемами горожан – чуть ли не вручную чиня прорвавший водопровод. Что интересно, сквозь прорывалось неподдельное восхищение «доминантностью» первого президента (как сказал один из гостей, Ельцин был «человек доминантно властный») и его способностью «идти вопреки мнению общества» (сказал председатель демократической партии «Парнас»).

А ведь те же самые граждане всячески издевались над позднесоветским самовосхвалением! И как же они глумились над всем этим, будучи отважными диссидентами, сопротивленцами! И все лишь для того, чтобы явить миру то же самое в более уродливой форме?

Но «сделала мой день» все же не водопровод, и не тяга к сильной руке, а книжонка-комикс, составленная самим центром в соавторстве с некоей «Ральф Аппельбаум Ассошиэйтс».





В умилительном буклете предлагалось ответить на всякие разные вопросы, посвященные личности Первого Великого Президента. Вопросы, например, такие: «Какие обязанности выполнял Боря Ельцин в классе?» или «Одна из любимейших игр Бори Ельцина в детстве?».



В общем, «Ельцин центр» идет верной дорогой. В современной России поднимает голову советский ревизионизм (т.н. «ресоветизация»), массы людей отказываются от единственно правильной и потому верной либеральной трактовки истории. Необходимо сберечь светлое имя Бориса Ельцина от нападок и ревизионизма!

Да здравствует Великая демократическая революция!

Да здравствуют великие идеи Бориса Ельцина!

Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments