sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пирожки с луком и яйцом: простой рецепт

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Пирожки с луком и яйцом: простой рецепт



Пирожки любят многие. Сейчас во многим магазинах выпечка продаётся, но нет ничего лучше домашней!

Тем более приготовить её не так уж и сложно. Главное, желание и время)


Пирожки с луком и яйцом


ингредиенты:


для теста:
500 г муки,
50 г сливочного масла,
400 мл молока,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,




для начинки:
8 яиц и 1 желток,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.




приготовление:
Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и разводим в теплом молоке. Добавляем растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время готовим начинку для пирожков. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем, но не очень мелко.

Зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем лук сахаром и солью.
Смешиваем яйца с луком, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на стол и слегка обминаем. Скатываем из теста колбаски, режем на небольшие кусочки и раскатываем каждый в круглую лепешку.
В центр лепешки кладём начинку из лука и яиц и сформировываем  пирожок, защипнув края.
Выкладываем пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смазываем пирожки яичным желтком и ставим  в теплое место на 10-15 минут.
Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.



Приятного аппетита!


А вы с чем пирожки любите?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments