sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

День позора России

Оригинал взят у ok1000 в День позора России
Оригинал взят у usser_live в День позора России





Сегодня в России праздничный день - День России, до 2002 года - День принятия Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Эта декларация была принята 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР. В этот же день годом позже Ельцина избрали президентом РСФСР. А ещё через год по постановлению Верховного Совета Российской Федерации 12 июня приобрёл статус праздничного дня.

Это пожалуй самый невежественный и гнусный праздник по отношению к нашим предкам. Они земли собирали, берегли и охраняли. А народные депутаты РСФСР приняли судьбоносное решение для всей страны - Советского Союза, объявили себя - РСФСР государством в государстве, а как иначе можно интерпретировать декларацию государственном суверенитете - она об этом прямо заявляла, декларируя приоритет законов РСФСР над законами СССР. Через месяц подобные декларации приняли УССР и БССР. Спусковой крючок был нажат, контрольный выстрел в СССР был произведён, дальше была агония. Партийная верхушка, "елита" уже потирала руки в преддверии приватизации, раздела народного имущества.

Текст декларации для ознакомления:

Декларация о государственном суверенитете
Российской Советской Федеративной Социалистической Республики

от 12 июня 1990 г.

Первый Съезд народных депутатов РСФСР,
- сознавая историческую ответственность за судьбу России,
- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,
- выражая волю народов РСФСР,
торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.

2. Суверенитет РСФСР - естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.

3. Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции РСФСР.

4. Государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу - на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.

5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:


  • полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР;

  • верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным договором;

  • исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России;

  • полномочное представительство РСФСР в других союзных республиках и зарубежных странах;

  • право Республики участвовать в осуществлении полномочий, переданных ею Союзу ССР.

6. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора. РСФСР признает и уважает суверенные права союзных республик и Союза ССР.

7. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.

8. Территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.

9. Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения прав автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей РСФСР. Конкретные вопросы осуществления этих прав должны определяться законодательством РСФСР о национально-государственном и административно-территориальном устройстве Федерации.

10. Всем гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории РСФСР, гарантируются права и свободы, предусмотренные Конституцией РСФСР, Конституцией СССР и общепризнанными нормами международного права.

Представителям наций и народностей, проживающим в РСФСР за пределами своих национально-государственных образований или не имеющим их на территории РСФСР, обеспечиваются их законные политические, экономические, этнические и культурные права.

Граждане РСФСР за пределами Республики находятся под защитой и покровительством РСФСР.

11. На всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.

12. РСФСР гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции РСФСР, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.

13. Разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства.

14. РСФСР заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы народов России.

15. Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.


Председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н.Ельцин
Москва, Кремль, 12 июня 1990 года.


Вот список "героев", кто голосовал за суверинитет:
[Нажмите, чтобы прочитать (16 сканов)]















источник


Если вы не ощущаете позора от так называемого празднования этой даты, значит какие-то очень тонкие струны вашей души порвались. Ведь вся катастрофа разрушения СССР не только в том, что было уничтожено социалистическое государство, бывшее единственным противовесом распространения хищнического капитализма, но и то, что земли нашего с вами государства были розданы без единого выстрела. Чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу. Ведь те, кто давал присягу - сложили оружие, спустили флаги. В истории СССР ни один военный корабль не был сдан - флага не спускал, а в начале 1992 года сразу все корабли, все как один спустили флаги. А это по Корабельному уставу Петра I не иначе как сдача: "Все воинские корабли российские не должны ни перед кем спускать флаги, вымпелы и марсели под штрафом лишения живота". Совсем иначе повели себя военные в Китайской народной республике на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

И вот мы "отмечаем" праздник. И пока будем продолжать это делать, будут в нашей стране появляться капища подобные Ельцин-центру в Екатеринбурге, будут сносится памятники, будут наматывать народ на поганую руку капитализма, будут и дальше проникать либеральные идеи якобы  свободы, а на самом приносящие в общество хаос, из которого очень просто лепить что душа пожелает. "Я его слепила из того что было". Идеи, которые замахиваются на государственность, подвергая сомнению её необходимость и целесообразность.



Дата внесения записи: 12 июня 2016 года.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments