sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

О Битве в Марсельском порту

Оригинал взят у sedov_05 в О Битве в Марсельском порту




Скажу сразу - то, что наши фаны сделали после окончания матча с англами (запустили ракету в их сектор): эпическая глупость, граничащая с преступлением и виновные должны быть наказаны. Но речь не об этом, а о том, что происходило днем в порту.

Вот смотрите. Во первых - весь европейский футбольный мир знает, что самые страшные в мире болельщики английские и ежели им чаво в голову затечет, то лучше не мешать им, а еще лучше спрятаться. А тут они получили ответку. Жесткую и эффективную. Оказалось, что англы это просто дворовые хулиганы, вся "сила" которых в наглости. Стоит им вдарить от души по морде или по яйцам, во дворе сразу же воцаряется тишина и покой.

Во вторых - не было бы там русских, были бы англы безопасны для окружающих ? Конечно нет. 10 июня уже были столкновения у них с французскими болельщиками. А две недели назад на "Уэмбли" была битва между болельщиками двух клубов третьего дивизиона (League One), проводивших матч плей-офф. Начавшаяся на трибунах драка, в которой участвовали десятки тысяч болельщиков, перешла на окрестные улицы.  И что ?

В третьих - наши фаны, конечно, еще те отморозки, но я как то не помню, чтобы они вступали в такой жесткий клинч с болельщиками противников нашей сборной. Однако, в этот раз они явно сорвались. Почему ? А надоело. Последние несколько лет официальный Лондон и часть тамошних СМИ как с цепи сорвались. В итоге, наши выместили на английских алкашах всю накопившуюся за последние годы ненависть к Британии. Им мстили за всё - за поддержку украинских фашистов, за обвинения России в сбитии "Боинга", за поддержку исламистов, взрывающих российские вокзалы, за постоянную провокаторскую пропаганду в СМИ, за санкции. И за то, что Россия по отношению к этим пидорам ведет себя крайне сдержанно и корректно. Рано или поздно должно было прорваться. В конце концов - это не мы к ним лезем.

В четвертых: за последние два года, с подачи официального Кремля, русским дали возможность чуть чуть наказывать тех, кто теряет берега из за отсутствия мозгов. Плюс прибавилось мозгов у руководства наших фан-клубов. Если в 2012 они притащили в Польшу дебильные оскорбительные плакаты, но потом огребли от местных, то тут, видимо решили, особенно никого не провоцировать, но в случае наезда дать отпор по максимуму. Пока получается.

В пятых - повторюсь, того дебила, что запустил ракету надо наказать по полной. Суть вопроса четко очертили в УЕФА - беспорядки на улицах это дело местных сил правопорядка, но на стадионе такое поведение болельщиков автоматом ведет к санкциям против нашей сборной. В 2012 ее, де факто, простили. Сначала дали -6 очков условнов в отборочном цикле, затем 3 мачта при пустых трибунах, тоже условно. Но в этот раз все может быть куда жестче. Ибо НЕ ПОНЯЛИ.
Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments