sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Полиция провела рейд в отеле российских болельщиков во Франции

Полиция провела рейд в отеле российских болельщиков во Франции

11:04 Кирилл Буланов



Сотрудник полиции во Франции, ноябрь 2015 года

Фото: Reuters/Pixstream
Во французский отель, где проживают члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), приезжала полиция с проверкой, сообщил глава ВОБ. По его словам, правоохранители «переписали документы, всех отфотографировали»
Во Франции полиция приезжала с проверкой в отель, где на время чемпионата Европы по футболу поселились представители Всероссийского объединения болельщиков, сообщил в своем Twitter глава объединения Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал он.

В воскресенье УЕФА открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС). В союзе европейских футбольных ассоциаций поясняли, что причиной стали происшествия на стадионе во время матча Англия — Россия в Марселе, в частности беспорядки на трибунах, запуски фейерверков и метание пиротехники.

Матч, прошедший 11 июня, завершился со счетом 1:1. Сразу после окончания игры российские болельщики перебрались в тот сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов.

Би-би-си со ссылкой на очевидцев тогда сообщала, что инцидент мог быть спровоцирован выпущенной со стороны российских болельщиков сигнальной ракетой. Спортивный редактор Би-би-си Дэн Роан в своем Twitter написал, что английские болельщики в панике стали перепрыгивать через ограждения. «Большие вопросы к УЕФА. Паника, по всей видимости, была вызвана взрывом. Как такое устройство могло оказаться на стадионе?» — написал он.

До матча Россия — Англия также происходили столкновения фанатов. В результате, как сообщало издание La Provence, пострадали более 30 человек, причем четверо получили тяжелые травмы. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/13/06/2016/575e67e69a79472839a1ecc6?from=main
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments