sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Запад политизирует Евро-2016

Оригинал взят у ya_kristinka в Запад политизирует Евро-2016


Огромный шквал критики полетел в адрес нашей страны после закончившегося матча с Англией. В УЕФА хотят наказать российских болельщиков за столь агрессивоное поведение на чемпионате, при этом пригрозив самой сборной дисквалификацией. В этом ситуации мне непонятно лишь одно: почему Запад решил, что именно Россия виновата в произошедшем?

Столкновение футбольных фанатов на стадионе после игры Россия-Англия


Никто не рассматривает такого варианта, как умышленная провокация. А многие россияне и вообще свидетели данного действа рассказывают, что российских болельщиков заранее "настраивали" на агрессию, подстрекали и возбуждали в них ярость. Конечно, фанаты бывают разные, и стоит признать, что наши не из числа примерных, однако такая откровенная провокация все же считается ненормальной. Отсюда и результат -- драка, возможные санкции и дисквалификация.

Причем, никто даже на Англию и внимания не обращает, мол, её болельщики оказались лишь "жертвами" агрессивных и неадекватных русских. Собственно, такое положение дел очень удобно для западных коллег. Таким образом они могут добиться не только санкций, но и полной дисквалификации России, а это может стать отличным поводом для очернения репутации страны на будущем ЧМ-2018.

Некоторые эксперты, в том числе и тренеры других команд утверждают, что подобным ситуациям не место на Чемпионате, однако никаких штрафов для Англии и России вводить также не стоит. Сборные не ответственны за своих болельщиков, и я с этим полностью согласна.



13 июня 201613:05

Лидер английских болельщиков просит отстранить Россию от Евро-2016


EPA


Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз призывает отстранить Россию от участия в Евро-2016 из-за поведения ее фанатов. Об этом он заявил в интервью изданию The Telegraph.

По его словам, в 2000 году Англии пригрозили исключением из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, но они вели себя "куда менее жестко", чем россияне на улицах Марселя.

Он также отметил, что беспорядков можно было избежать, если бы Россия и Англия не попали бы в одну группу или если бы матч перенесли на другой стадион.

Кроме того, Майлз пожаловался на местных фанатов и их ненависть к английским фанатам. Российские болельщики, как утверждает он, были хорошо организованы, и "выглядели так, как будто они месяцами тренировались". А полиция, в свою очередь, ничего не делала, чтобы избежать столкновений.

Тем временем французской полиции в ходе беспорядков в Марселе не удалось задержать ни одного из 150 российских фанатов, По словам прокурора города Бриса Робена, российские хулиганы были "чрезвычайно хорошо подготовленными" бойцами.

Между тем ожидается, что на матче Россия – Словакия российских болельщиков будет меньше, чем в Марселе, заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Дело в том, что до Лилля добираться сложнее и дороже, отметил он.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764559&cid=8
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment