sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Покажет ли Запад красную карточку нашей сборной на Евро-2016?

Оригинал взят у judge_driss в Покажет ли Запад красную карточку нашей сборной на Евро-2016?


Не могу сказать, что интересуюсь футболом, но волнение за страну все же заставляет следить за проходящим сейчас во Франции Чемпионатом Европы по футболу. Чтобы не губить свои нервные клетки миллионами, которые, как известно, не восстанавливаются, первый тайм я не смотрела, а присоединилась уже в начале второго. Так что голы в ворота обеих команд видела своими глазами.
И тот, который удалось забить нашим ребятам в ворота англичан в лучших традициях голливудских фильмов – в последние 3 минуты добавленного времени, весьма меня порадовал! Тем более что, как говорили знающие люди, англичане достаточно сильная команда, а потому такой результат вообще был весьма приятен.

Представляю, как ликовали наши болельщики, просидевшие весь матч в диком напряжении всех чувств и эмоций. И прекрасно было видно, как страшно разочарованы англичане (еще бы, они уже мысленно праздновали победу и 3 очка в своей копилке). Так что совсем неудивительно, что малейшая неуважительная реплика с любой стороны смогла вызвать ту самую потасовку между болельщиками, которая в результате и случилась.
Не буду оправдывать никого, потому что вообще не понимаю, почему спортивные переживания за свою команду должны решаться с помощью кулаков, а также для чего приносить на стадион опасные петарды (особенно в стране, где после терактов любой хлопок и взрыв воспринимается совсем в другом свете). Но непонятно, почему именно на вину нашей страны в этом мордобое нажимает УЕФА?!


Ведь еще до первого матча английские фаны показали себя далеко не в лучшем свете, устроив трехдневный подготовительный запой с дебошами и крушением всего, что под руку попадется на юге Франции, в частности, в городе Марселе! Уже тогда было заявлено, что около 2 000 особо отъявленных особо «прославленных» «английских хулиганов» вообще не пустили не только на Евро-2016, но и вообще в страну  в целях безопасности. А фанаты России в это время вели себя прилично, как все нормальные туристы.
Вот и возникает вопрос, кто кого спровоцировал? И почему именно на нас пытаются возложить вину за потасовку, вплоть до удаления команд из чемпионата? Уж не наши непростые отношения с Западом тому виной?
Мне кажется, что все же нужно уметь отделять мух от котлет, и не лишать спортсменов, которые готовились и тренировались из-за того, что фанаты не справились с эмоциями. Кстати, такое же мнение высказал и главный тренер сборной Бельгии, Марк Вильмотс. Надеюсь, что к нему прислушаются. Не хотелось бы так бесславно закончить участие при таком неплохом старте.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments