sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Запад использует проблемы организаторов Чемпионата в информационной войне

Оригинал взят у qkempek в Запад использует проблемы организаторов Чемпионата в информационной войне


После финального свистка в матче группового турнира Euro-2016 Англия – Россия (1:1) на трибунах стадиона "Велодром" в Марселе началась драка. Российские фанаты массово ворвались в соседние сектора с английскими болельщиками и устроили драку.  На той же боковой трибуне по ходу второго тайма российские фанаты жгли пиротехнику.







Один английский болельщик находится между жизнью и смертью вследствие столкновений, которые произошли перед матчем в Марселе в районе Старого порта между английскими и российскими болельщиками, а также местными жителями, сообщает французский информационный телеканал BFM TV. По данным полицейского источника, примерно в 17.30 этот человек, судя по всему, получил удар железным ломом по голове.



– У болельщика произошла остановка сердца. Его реанимировали, но его жизнь остается под вопросом, – дополнил эту информацию Лоран Нуньес, префект полиции департамента Буш-дю-Рон. По последним данным, в общей сложности ранен 31 человек, четыре из которых серьезно. Кроме того, легкие травмы получили три полицейских.




Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко раскритиковал меры по обеспечению безопасности на матче чемпионата Европа-2016 между сборными Англии и России (1:1).
– Стычки не было, но такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков (на секторах стадиона), – приводит ТАСС слова Мутко. – Были петарды, взрывпакеты, вот это плохо, конечно. Здесь ни сеток, ничего, такие вещи понимать надо и предусматривать.
Когда закончился матч, не было разграничения, британцы расстроены, конечно, но всех быстро развели, все нормально.

Не русские парни начали этот  борделло. Англичане оккупировали весь район марсельского порта, и уже третий день напивались так, как напиваться могут только британцы, громя и разнося все окрестные переулки, вступая в бесконечные стычки то с марсельскими арабами, то с французскими гражданами, то с полицией.




А русские просто собрали 250 человек, пришли и за 10 минут разогнали адский вертеп с горой разбитой стеклотары и облеванными мостовыми.



Собственно, последние лет 40 тактика англичан на всех международных матчах одна и та же – огромной толпой на выезде поселиться в одном квартале, засрать его до неузнаваемости, сделать всем барам (в основном, английским и ирландским пабам) полугодовую выручку, нарваться на все возможные и невозможные неприятности, а потом в состоянии чудовищного похмелья убыть на родные острова, оставив после себя легенды, были, горы мусора и сотни сюжетов на ТВ.
Русские фанаты просто сыграли роль тех, с кем англичане планировали нарваться на неприятности. Разве можно осуждать за это наших ребят, к тому же бившихся не за водокачку, а за Россию?

Условно говоря, им накануне поступил сигнал, что они «русские говнюки», в ответ русаки выступили в соответствие с традициями английского околофутбола. В соответствии с общепринятыми в этой среде нормами, если так можно выразиться.
В-третьих, в Марселе сейчас находится несколько десятков тысяч взрослых, агрессивных, сильно выпивших англичан. Им противостояли всего-то навсего 250 болельщиков сборной России, да еще как противостояли! Разве граждане РФ не достойны уважения хотя бы за бесстрашие?! Хотя бы за то, что отбуцкали граждан страны, исторически и геополитически, главнейшего врага России.

Вот отзывы наших фанатов в интернете об организации чемпионата: "Самый хреновый Евро, для меня как болельщика. Я не обвиняю никого, но футбольные состязания такого уровня, для меня всегда были большим радостным событием. А в данном случае, какая радость? Настоящая война и уже вроде есть даже погибшие. В условиях такой ненависти, разве можно проводить спортивные состязания? Не эксперт я, и затрудняюсь сказать, могли ли организаторы всё это предотвратить, но то, что сейчас происходит на улицах городов Франции, до и после игр, это полная ерунда. Такой футбол вообще никому не нужен."

Источник: http://politikus.ru/events/78400-ocherednaya-draka-bolelschikov-20-chelovek-zaderzhano.html
Politikus.ru

А главный тренер сборной Бельгии по футболу  Марк Вильмотс выступил против наказания сборных России и Англии за поведение их болельщиков на чемпионате Европы.





"Это очень сложная проблема. Но я считаю, что не может быть места в спорте намерению покарать игроков команд, приложивших столько сил при подготовке к чемпионату, просто за поведение их болельщиков. Я сомневаюсь, что их вообще можно считать болельщиками", - считает он.
Анализ причин, из-за которых возникают подобные инциденты, вот что важно сделать. Футбол это праздник, а не разборки и драки. Люди должны понимать это.





Тем не менее, устроенные в Марселе беспорядки с участием российских и английских болельщиков Запад пытается использовать в своей информационной войне. Несмотря на заявления СМИ, о том, что англичане "провоцировали" россиян на агрессию. Учитывая тот факт, что англичан на Чемпионате по футболу больше, чем россиян. Однако УЕФА волнуют только российские поклонники футбола.

Этот же повод может быть использован Западом в дальнейшем для критики чемпионата мира по футболу в 2018 году. Каждый проступок российских фанатов будет позиционироваться как агрессия и неадекватное поведение. Также эта проблема может негативно повлиять на тех фанатов, которые собираются приехать к нам в 2018 году.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments