sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Как ПОЧТА РОССИИ обманывает стариков

Оригинал взят у qkempek в Как ПОЧТА РОССИИ обманывает стариков


Эта проблема касается многих, или еще коснется. Я не знаю, почему о ней все молчат. Немного расскажу предысторию.




У меня старый и больной отец, отдавший все свое здоровье на тяжелом  металлугическом производстве. Сколько я себя помню,всю жизнь  вставал в 6 утра, приходил в 8 вечера. Отца я почти и не видела. И так было из года в год.

А тут, для него началась просто халява. Он пятый год регулярно отправляет деньги, выписывая всякую ненужную ерунду, надеясь на денежный выигрыш в миллион рублей. А сейчас это уже три миллиона рублей.

Вы скажете, что это его любовь к халяве. Но я скажу другое, мне очень больно в этом признаться, но с этой его навязчивой идеей наша семья ничего не может сделать. И куда мы уже только не ходили, в том числе и на саму почту тоже. Просили, чтобы они нам больше не присылали свои «миллионные розыгрыши», ведь на деле это просто обман и ложь.

В конторе, которая обирает пенсионеров, процесс поставлен на широкую ногу. Однажды мой отец с Урала поехал в Москву, для того чтобы получить свой долгожданный миллион. Хорошо, что в Москве живет его внук, который поехал вместе с ним. Невидимый куратор, который обещал моему отцу выигрыш в миллион, скорее всего, существует только на бумаге. Но это трудно объяснить пожилому человеку. В итоге они прождали несколько часов в машине. Затем, в какой-то момент отец сам пошел по адресу. Когда он зашел, внука вместе с ним не пустили. Через несколько минут он вышел обескураженный, потому как ему сказали что буквально полчаса назад его миллион забрал другой человек, потому что «пришел раньше». После того как внук попытался объяснить деду, что этого просто не может быть, у дедушки случился сердечный приступ. В итоге все закончилось больницей.

И что вы думаете, это как то изменило ситуацию? Нет. ОН по прежнему выписывает эти ненужные никому вещи, ожидая свой миллион. И что мы только не делали уже. И показывали несостоятельность «сертификатов», где маленькими буквами написано о том, что это всего лишь рекламная кампания. Рвали все бумажки, которые приходили ему в почтовый ящик – тоже не помогло. Они стали присылать ему их в посылке. После разговора на почте, нам сказали, что он не один такой и что тут их приходят просто толпы каждый день.

По нашим подсчетам он за четыре года заказал товаров на 700 тысяч рублей. При чем в последнее время он даже не особо смотрит, что ему там присылают, а складывает это все под кровать. У меня есть подозрение, что ему присылают все подряд. Однажды, распечатав посылку мы увидели там книгу про Тома Сойера в трех разных исполнениях: для детей, подарочный и карманный вариант. Так вот, мой отец отправляет на эти розыгрыши почти всю свою пенсию, стал плохо питаться и нервы неи к черту. Недавно он снова слег с расстройством желудка, с подозрением на язву.
Сейчас у Почты России другой прикол, они выдают кредиты. Видимо, этим же старикам. Кредиты под 2771% от Почты России «Всё для счастья стариков и их внуков». Почта России выдаёт кредиты, в основном наверно пенсионерам, под такой чудовищный процент, что лучше сразу в могилу ложиться, не начиная отдавать ежемесячные платежи.

На листовке (глянец, многоцветка, толстая мелованная бумага, многомиллионный тираж — вложились по-серьёзному!) на листовке изображены потенциальные заёмщики: счастливые много- и белозубые пенсионеры с лицами совершенно европейскими, из чего я делаю вывод о том, что фоткались не наши — фотка взята из фотобанка. Ну да ладно, не в этом суть.
Суть в том, что улыбающаяся пожилая пара просто прётся от удовольствия, получив на почте кредит под 2771% годовых.
Кредиты дают маленькие: 3 — 4 — 5 тысяч рублей, и короткие: на неделю. Ну, типа, на лекарства не хватило, или квартиру оплатить, да просто пенсия кончилась — чего трояк-то не перехватить, вроде благое дело — но процент!..
3000 рублей берёшь — через неделю возвращаешь 4599!
В начале 20-го века в Чикаго это называлось акульим промыслом: нарождающаяся мафия ссужала деньгу под 50-100% в месяц — в месяц!, не в неделю.
Простой подсчёт показывает, что почта имеет от заботы о соотечественных нам стариках 53,3% в неделю или почти 2800% годовых — старина Капоне юлой вертится в гробу от зависти. Говорят, производство герыча даёт вчетверо меньше…
Причина в том, что таким, как мой отец никто денег не занимает. Моя мама запретила это делать всем родственникам. Вот такая у нас нынче проблема  в России. Остается только догадываться о том, какие это цифры в масштабах всей России.
Так что с этим делать?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments