sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Бывшего сотрудника ФСБ внедрённого в РПЦ приговорили к 12 годам за госизмену

Оригинал взят у novayagazeta в Бывшего сотрудника РПЦ и ФСБ приговорили к 12 годам за госизмену


Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника Московской патриархии и экс-сотрудника ФСБ Евгения Петрина к 12 годам лишения свободы по делу о государственной измене в пользу США.

Трое судей признали Петрина виновным в государственной измене по статье 275 Уголовного кодекса. Сам Петрин свою вину не признавал.

Приговор оглашали менее десяти минут, поскольку материалы дела содержат гриф «совершенно секретно» — в связи с этим судьи зачитали только вводную и резолютивную части приговора.

Напомним, гособвинение просило приговорить Евгения Петрина к 19 годам лишения свободы.

По данным синодального информационного отдела, правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ. По словам брата обвиняемого, ранее экс-сотрудник московского патриархата работал в российских спецслужбах, откуда уволился по собственному желанию.

Сам Петрин заявлял, что является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ собирать информацию для спецслужб. По его словам, он раскрыл шпионскую сеть в московской патриархии, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквями. Петрин заявлял о намерениях доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

Евгений Петрин был задержан и помещен в СИЗО «Лефортово» летом 2014 года.

Это дело, как и все подобные дела, имеет гриф «секретно», поэтому заседания проходили в закрытом режиме, а подробности уголовного дела не разглашаются.


14 июня 201611:25

Бывший сотрудник ОВЦС патриархии сядет на 12 лет за измену


К 12 годам заключения приговорил Мосгорсуд бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Он признанвиновным в государственной измене в пользу США. Это следует из резолютивной части приговора, передает "Интерфакс".

Гособвинение просило приговорить Петрина к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита требовала оправдать его.

Петрина задержали 5 июня 2014 года и поместили под арест. Он обвиняется в государственной измене (статья 275 УК РФ) в пользу США. Защита считает, что формулировка обвинения крайне размыта и некорректна.

Правоохранительные органы, как сообщили в синодальном информационном отделе, заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в церкви. Ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. Об этом рассказал его брат.

По его словам, Петрин встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине. Об этой встрече он доложил на предыдущее место работы. Однако в тот момент информация не заинтересовала спецслужбу.

Петрин стал собирать информацию самостоятельно. Он занимался этим до тех пор, пока его не задержали.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764800&cid=7
Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments