sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На окраине Лилля французский спецназ блокировал российских болельщиков

Оригинал взят у gmorder в На окраине Лилля французский спецназ блокировал российских болельщиков


Спецназ Франции блокировал российских фанатов, следующих на матч со словаками и провели досмотр. Болельщики были задержаны на подъезде к городу Лиллю. Об этом заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

В Лилле пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия — Словакия. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил сборные России и Англии, что если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков, сборные их стран могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016. Такие решения были приняты послемассовых беспорядков в Марселе, передает РИА Новости.

Россияне должны провести матч со словаками 15 июня. Как рассказал Шпрыгин по телефону, после того, как автобус с российскими болельщиками выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ. Он состоял примерно из 100 автоматчиков. Они и загнали болельщиков в "отстойник", а после этого потребовали выходить с вещами и куда-то идти.

"Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции", — говорит Шпрыгин. Он также сообщил, что об инциденте были уведомлены генконсульство РФ во Франции, официальные представители МВД России, а также РФС.

Шпрыгин добавил, что болельщики отказались выходить, и уже час сидят в автобусе и ждут, чем история завершится. "Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?" — сказал Шпрыгин.

Чуть позже стало известно, что после задержания автобуса с фанатами в пригороде Канн, полиция Франции объявила о депортации российского болельщика. По словам Шпрыгина, один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. "Причина, которую нам назвали, это терроризм", — проинформировал Шпрыгин.

http://www.ntv.ru/video/click1289366

Официальную группу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) в течение трех дней депортируют из Франции. Об этом сообщил в Twitter глава ВОБ Александр Шпрыгин.
«Мы ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию!» – написал он.
«Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через 3 дня официальную группу ВОБ!!!» – добавил Шпрыгин (орфография и пунктуация автора).
Шпрыгин также добавил, что полиция, которая блокировала автобус с болельщиками по дороге в Лилль, надела экипировку и достала шокеры. Глава ВОБ предположил, что спецназ намерен пойти на штурм.
Игра Россия – Словакия состоится в Лилле 14 июня.

http://tvzvezda.ru/news/sport/content/201606141045-fkmg.htm


Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со на Евро-2016 11 июня.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments