sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Полиция выпустила российских болельщиков из автобуса

14 июня 201614:02

Полиция выпустила российских болельщиков из автобуса




Российским болельщикам, задержанным на подъезде к Лиллю, разрешили выйти из автобуса. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Полиция разрешила нам выходить из автобуса, мы выходим. В аэропорт уже увезли троих депортированных", — цитирует РИА Новости Шпрыгина.

Автобус с российскими болельщиками, ехавшими в Лилль на матч сборных России и Словакии, задержали утром во вторник. Как сообщил Шпрыгин, французский суд принял решение депортировать 29 российских болельщиков, их имена неизвестны, однако глава ВОБ заявил, что никто из них не нарушал законодательства и не участвовал в беспорядках в Марселе.

По словам Шпрыгина, болельщикам не дают воды и не разрешают ходить в туалет. Они ждут прибытия консула, который, по данным полиции, уже приехал в Лилль.

Беспорядки с участием футбольных фанатов произошли на прошлой неделе. В ходе матча Россия – Англия болельщики использовали пиротехнику, а в какой-то момент россияне смогли пробраться на трибуну англичан. После матча столкновения продолжились на улице, из-за чего полиция Марселя, где проходила игра, была вынуждена применить слезоточивый газ, водомет и дымовые шашки.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764876&cid=7
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments