sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Позорище: Украина поменяла у России своих граждан на других своих граждан-политзаключенных

Оригинал взят у i_m_ho в Позорище: Украина поменяла у России своих граждан на других своих граждан-политзаключенных



Как стало известно «Думской», сегодня на родину вернутся граждане Украины — 25-летний Геннадий Афанасьев и 74-летний Юрий Солошенко, которые были осуждены российским судом и находятся в заключении в лагерях на территории Российской федераций. Их обменяют на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Первой изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, второго помиловали. По предварительным данным, самолет с ними уже вылетел из Одессы.

1461837025_12659660_1039261126117738_507061116_n

Глищинскую и Диденко обвиняют в сепаратизме — они были в числе организаторов и активных участников так называемой «Народной рады Бессарабии».

В марте-апреле были проведены аресты, среди задержанных были журналисты Артем Бузила, Виталий Диденко и Елена Глищинская. Впоследствии Бузила был приговорен к четырем годам ограничения свободы, через год вышел на волю по «закону Севченко» и сразу же покинул Украину. Глищинская и Диденко отправятся в Россию сегодня.

Директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Виталий Диденко — главный редактор сайта «Инфоцентр», принадлежащего сепаратисту Антону Давидченко. Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с 3-го этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments