sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Делегация российских болельщиков арестована по требованию прокуратуры Марселя

Оригинал взят у qkempek в Делегация российских болельщиков арестована по требованию прокуратуры Марселя


После того, как большинство фанатов после проверки документов были отпущены из жандармерии Канн, власти Франции неожиданно пересмотрели свое решение в связи с ухудшением состояния раненого в результате беспорядков болельщика-британца.



Официальная делегация российских болельщиков в полном составе, включая женщин и водителей автобуса, была арестована на сутки и этапирована для проведения следственных действий из города Канны в Марсель. Об этом в Twitter сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Отметим, ранее большинство российских фанатов после проверки документов были отпущены на свободу по решению жандармерии, однако позиция французских властей резко поменялась. Сами болельщики связывают этот факт с резким ухудшением состояния здоровья раненого во время беспорядков в Марселе англичанина. И теперь, по словам Шпрыгина, в случае смерти болельщика-британца россиянам может грозить серьезное обвинение.

Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика пострадавшего в беспорядках в Марселе.

Мы задержаны на сутки. Нас этапируют в Марсель для проведения следственных действий. Время задержания идёт с момента остановки автобуса.

Автозаки ФСИН РФ просто кареты по сравнению с тем, на чем нас собрались везти в Марсель. Парни бодрячком!

Организация #EURO2016 ужасная! Полиция проспала Марсель 11.06, а теперь задержав невиновных с таким резонансом виновников не найдут в жизни!

О попадании на игру в Лилль речь уже не идёт, перфоманс тоже пропал. Отношение полиции пока корректное, но этапирование в Марсель- это АД!

Генконсул РФ с нами на связи, нас не бросают, помогают всем чем могут. К утру нас должны или отпустить, или предъявить обвинения.

Пишет в своем Твиттере в режиме онлайн Александр Шпрыгин.https://twitter.com/Shprygin?r...

А что, можно ожидать всякое.

Напомним, британский болельщик получил тяжёлые травмы в Марселе во время беспорядков в преддверии матча Россия — Англия. Его забили деревянными и металлическими стульями.

Ранее сообщалось, что автобус с российскими футбольными болельщиками в Каннах был окружён вооружённым спецотрядом полиции сразу после того, как покинул территорию отеля. Комиссар потребовал, чтобы все болельщики вышли из автобуса, объясняя своё требование распоряжением прокурора республики.

Ситуация усугубляется тем, что ранее УЕФА наказал РФС штрафом в 150 тысяч евро и условной дисквалификацией сборной до конца чемпионата Европы — 2016 за беспорядки, произошедшие на матче против сборной Англии. Это значит, что в случае повторения подобных событий команда будет исключена из Евро.

Прокурор Марселя принял решение об аресте делегации российских болельщиков на сутки в связи с фактической смертью британского фаната, избитого во время беспорядков в Марселе.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments